Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Схваченный террорист ИГИЛ раскрыл схему поставок оружия с Украины

СМИ сообщили о задержании боевика «Исламского государства» в Кувейте, который был связан с Киевом

Агентство Associated Press сообщило о задержании в Кувейте 19 ноября гражданина Ливана Усама Мухаммеда Хайята, который является активным членом ИГИЛ и отвечал за вооружение. В частности, СМИ сообщили, что на допросе арестованный признался: его группировка получала оружие в том числе с Украины.

Хайят рассказал, что лично участвовал в сделаках и принимал оружие от украинских продавцов. Он раскрыл схему, по которой боеприпасы попадали к боевикам в Сирии.

«Усама Мухаммед Саид Хайят признал, что совершал сделки по покупке оружия на Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции», — говорится в сообщении агентства, ссылающегося на заявление МВД Кувейта.

Также известно, что в ходе спецоперации в Кувейте вместе с Хайятом в руки местных силовиков попали еще пятеро боевиков, являющихся членами ИГИЛ.

После терактов в Париже по всему миру прокатилась волна задержаний приверженцев радикальной идеологии. В частности, в парижском пригороде ликвидированы двое боевиков, в том числе 27-летний бельгиец марокканского происхождения Абдельхамид Абауд, которого считают главным орагнизатором трагических событий 13 ноября.

Известия // пятница, 20 ноября 2015 года

Схваченный террорист ИГИЛ раскрыл схему поставок оружия с Украины

Схваченный террорист ИГИЛ раскрыл схему поставок оружия с УкраиныСМИ сообщили о задержании боевика «Исламского государства» в Кувейте, который был связан с Киевом

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке