Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Нефтепромыслы ИГИЛ подверглись массированной бомбардировке ВКС РФ

Минобороны сообщило о том, что российские самолеты уничтожили в Сирии нефтехранилище, НПЗ и колонны бензовозов

Фото: скриншот видео со страницы Минобороны России на сайте twitter.com/mod_russia

Бомбардировщики ВКС РФ нанесли мощнейший авиаудар по нефтепромыслам террористов ИГИЛ. За два дня российские самолеты разбомбили нефтехранилище, перерабатывающий завод и несколько колонн бензовозов.

Авианалеты на позиции ИГИЛ в Сирии в минувшие выходные были усилены. Об этом сообщил представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, основной удар пришелся на нефтехранилище возле столицы ИГИЛ города Ракки. Он было уничтожено. 

Кроме того, в 50 км южнее Ракки российские бомбардировщики Су-34 разбомбили нефтеперерабатывающий завод, где террористы перерабатывали нефть. Не оставила без внимания российская авиация и многокилометровые колонны автозаправщиков, которые перевозят нефть в Ирак и, о которых на саммите G20 говорил Владимир Путин. 

За последние двое суток российские самолеты нанесли 472 удара. Кроме Ракки нефтепромыслы были уничтожены в сирийских провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр-Эз-Зор. Всего авиация Военно-космических сил РФ совершила 141 вылет.

Известия // понедельник, 23 ноября 2015 года

Нефтепромыслы ИГИЛ подверглись массированной бомбардировке ВКС РФ

Нефтепромыслы ИГИЛ подверглись массированной бомбардировке ВКС РФМинобороны сообщило о том, что российские самолеты уничтожили в Сирии нефтехранилище, НПЗ и колонны бензовозов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке