Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

Крылья в огне

Как развивалась ситуация после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24

Фото: REUTERS/Ministry of Defence of the Russian Federation/Handout via Reuters

Самолет российской авиагруппы Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии на удалении 1 км от турецкой границы. Он упал в 4 км от границы с Турцией.

REUTERS/Reuters TV/Haberturk

Военный самолет на границе с Турцией сбит турецким F-16. Истребитель американского производства атаковал якобы нарушивший границы воздушного пространства самолет после соответствующего предупреждения. Бомбардировщик разбился на территории Сирии, пилоты катапультировались.

F-16 (сверху) и Су-24

F-16 (сверху) и Су-24

REUTERS/Umit Bektas (top) / Ministry of Defence of the Russian Federation (bottom) /Files

Турецкие СМИ сообщают, что упавший самолет принадлежит ВКС России. Минобороны РФ подтвердило, что на границе Сирии и Турции был сбит бомбардировщик Су-24. Пилотам удалось катапультироваться, но их судьба пока не известна.

В эфире турецкого телеканала показали видео падения российского самолета неподалеку от границы. Бомбардировщик с горящим двигателем некоторое время находился в горизонтальном полете, затем перешел в отвесное пике и рухнул в холмистой местности. По оценкам специалистов, Су-24 сбит ракетой класса «воздух-воздух», которая  попала ему в сопло турбины. 

REUTERS/Sadettin Molla

Российский бомбардировщик Су-24 не вылетал за территорию Сирии, сообщило Министерство обороны РФ. По информации российских военных, это зафиксировано объективными средствами контроля. Сбитый турецкими ВВС российский военный самолет упал на территории Сирии. В минобороны пояснили, что Су-24 сбили при возвращении на авиабазу после выполнения боевого задания.

militarymaps.info

Зампред Госдумы РФ Николай Левичев («Справедливая Россия») направил в Росавиацию запрос с предложением немедленно прекратить всё российско-турецкие авиасообщения.

Турция созвала экстренное совещание НАТОРоссийские депутаты призвали президента России Владимира Путина разорвать дипломатические отношения с Турцией.

Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину». Он подчеркнул, что российский бомбардировщик никак не угрожал Турции. 

lifenews.ru

— Крушение Су-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом, это удар, который РФ нанесли в спину пособники террористов, — отметил Путин. — Россия не потерпит, чтобы совершались такие преступления!

Известия // вторник, 24 ноября 2015 года

Крылья в огне

Крылья в огнеКак развивалась ситуация после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке