Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Кипелов: «Взломавшим мой сайт хакерам нужны волнения в обществе»

На сайте музыканта появилось сообщение о завершении карьеры и призыв идти на войну против ИГИЛ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

25 ноября на главной странице сайта музыканта Валерия Кипелова, лидера группы «Кипелов» и бывшего солиста «Арии», появилось сообщение о завершении карьеры и уходе на войну против ислама и ИГИЛ. «В свете происходящих событий в Моей стране я не могу оставаться в стороне и смотреть, как бесчинствуют террористы ИГИЛ, и сбитый российский самоле властями Турции стал последней каплей. Я складываю свою гитару и завтра записываюсь добровольцем в сухопутные войска против ИГИЛ», — говорится в сообщении от имени Кипелова.

Через директора группы «Кипелов» певец сообщил «Известиям», что заявление, опубликованное хакерами, частично отражает его гражданскую позицию.  

Я был крайне удивлен тому, что это произошло. Конечно, я никуда не собираюсь ехать. Скорее всего, это люди, которые ожидают определенную реакцию населения. У нас недавно вышел новый сингл «Непокоренный» — достаточно патриотическая песня. В репертуаре группы есть много патриотических песен, поэтому я был выбран. Молодежь начнет обсуждать эту тему, может, кто-то действительно соберется ехать воевать в Сирию. Повлиять на отношение людей к происходящей ситуации, — передала слова музыканта директор группы «Кипелов» Елена Алимова. — Частично это заявление отражает нашу гражданскую позицию — мы патриоты, мы переживаем по поводу нынешней ситуации, по поводу того, что сейчас неспокойное время, что происходят теракты. Я, конечно же, скорблю по тем людям, которые погибли во время событий последнего месяца, но также считаю, что нашим парням не нужно делать поспешных выводов.

Представитель певца Елена Алимова также отметила, что хакеры призывали людей приходить на военные сборы к дому оппозиционера Алексея Навального«Я буду рад, если найду среди вас поддержку и вы присоединитесь ко мне в этой страшной войне. Чем больше нас поедет защищать интересы России в Сирию, тем больше у нас будет шансов на победу», — написали злоумышленники на сайте певца.

— Возможно, хакером был кто-то из оппозиционеров, которым нужны волнения в обществе, которые таким образом пытались их вызвать. Это провокация. Люди взламывают сайт, публикуют заявление солиста группы, являющейся культовой среди молодежи, — сказала Алимова.

Алимова также отметила, что Валерий Кипелов не планирует обращаться в правоохранительные органы по поводу случившегося.

Валерий Кипелов —  советский и российский рок-музыкант, певец и композитор. Известен как один из основателей и первый вокалист рок-группы «Ария» с 1985 по 2002 год. С 2002 года возглавляет собственную группу «Кипелов». Имеет неформальные прозвища Кипелыч и Лер Саныч (уменьшительное от «Валерий Александрович»).

Известия // среда, 25 ноября 2015 года

Кипелов: «Взломавшим мой сайт хакерам нужны волнения в обществе»

Кипелов: «Взломавшим мой сайт хакерам нужны волнения в обществе»На сайте музыканта появилось сообщение о завершении карьеры и призыв идти на войну против ИГИЛ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке