Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
23 июля
2016 года

Вместо Турции россиянам предлагают ехать в ОАЭ и Индию

Также туристам предлагают отдохнуть в странах Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии

Фото: REUTERS/Steve Crisp

Альтернативными направления Египту и Турции, согласно данным туристических компаний, стали страны Карибского бассейна, Персидского залива и Индийского океана. Наиболее часто в последние дни туристы выбирают отдых в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Индии, Шри-Ланке, Вьетнаме и Доминиканской Республике.

В компании «Библио Глобус» корреспонденту «Известий», представившемуся клиентом, отметили, что курортов, равнозначных по стоимости Турции и Египту, они предложить не могут.

— Если хотите, чтобы было тепло, нужно ехать либо во Вьетнам и Таиланд, либо в Доминиканскую Республику. По стоимости эти курорты не будут аналогичны Египту и Турции, только равнозначны по комфортабельности. Доминиканская Республика уровня пять звезд на двоих стоит от 122 тыс. рублей (здесь и далее рассчитана стоимость недельных путевок для двух человек. — «Известия»), в Индии трехзвездочный отель с условием «все включено» паре обойдется в сумму около 100 тыс. рублей, если брать только завтрак — около 90 тыс. Пятизвездочный отдых на двоих в Индии начинается от 139 тыс. рублей, — отметили в компании.

В компании «Натали Турс» предложили для курортного отдыха Арабские Эмираты.

— Отели первой береговой линии Дубая будут стоить около 200 тыс. на двоих, плюс надо оплатить стоимость визы — $85 на человека. Надо будет только заполнить анкету в офисе и принести фотографии. Четыре звезды с питанием (завтрак и ужин) и трансфером до пляжа — 90 тыс. Если нужен более бюджетный вариант, то можем предложить экономичные городские отели Дубая или отдых в соседних эмиратах, которые в часе езды от города. Отдых в эмирате Рас-эль-Хайма — 5 звезд, первая линия, «все включено» — стоит 109 тыс. Отдых в отеле с питанием — завтрак и ужин — будет стоить 85 тыс.

Также представитель в качестве бюджетного варианта выделил Шри-Ланку и Таиланд.

— Из экзотических стран ценовой минимум в Шри-Ланке. Но там только завтраки, основное питание происходит в кафе. Отель четыре звезды обойдется в 93 тыс. Перелет в любом случае транзитный, через Дубай. Таиланд, три звезды в Пхукете, где не самые хорошие пляжи, но кафе и массажные салоны рядом — от 101 тыс. (это если лететь с пересадкой через Дубай). Прямой рейс «Аэрофлота» — от 114 тыс., — сказал сотрудник «Натали Турс».

В «Корал Тревел» из оставшихся пляжных вариантов рекомендуют отдых в ОАЭ. Но отмечают, что там «никогда не будет такой же суммы тура, как по Египту».

— Пляжно-городской отдых в Эмиратах на курорте Рас-эль-Хайма с проживанием в отеле четыре звезды стоит 74 тыс. рублей, еще 13 тыс. обойдутся визы. Это самый бюджетный из всех имеющихся вариант. Остальные направления Юго-Восточной Азии будут стоить более 100 тыс. рублей без сервиса «все включено».

Туроператор «Пегас Туристик» советует для бюджетного отдыха индийский штат Гоа.

— Гоа разделяется на северное и южное, и это совершенно разные условия. На севере Гоа царит антисанитария, бедность и за территорией отеля домашний скот ходит по улицам. Отдых там будет стоить 63 тыс. в отеле, где могут предложить только завтраки. На юге Гоа отдых более привилегированный и комфортный. Полупансион в отеле четыре звезды стоит 99 тыс., полный пансион в этом же отеле обойдется в 113 тыс. Все цены без учета стоимости виз, за них нужно доплатить отдельно $75–80.

Также «Пегас туристик» предлагает экзотический отдых во Вьетнаме за 114 тыс. Но в этой стране во всех отелях только завтраки, основное питание происходит в местных кафе, где в меню есть как местная, так и европейская кухня.

31 октября самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх–Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Северным Синаем. Всего в самолете было 217 пассажиров и 7 членов экипажа, никто не выжил. С 6 ноября авиакомпании получили от Росавиации телеграммы о запрете полетов в Египет и приступили к вывозу российских туристов с египетских курортов.

24 ноября, на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24 . Владимир Путин сказал, что «трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений». Также глава государства сравнил потерю с «ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма». В этот же день Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам не ездить в Турцию.

После этого все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок.

На данный момент продажи прекратили такие компании, как Coral Travel, «Пегас Туристик», «Библио Глобус», TEZ Tour и TUI. При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров. Согласно данным Ассоциации туроператоров России, в связи с этим убытки туристической отрасли могут превысить ущерб от запрета полетов в Египет в 1,7 млрд рублей.

— Поскольку ноябрь — не сезон для Турции, то пока преждевременно говорить о серьезных потерях для бизнеса. Однако если конфликт усугубится и приостановка продаж продлится 2–3 месяца, то ущерб для туристического бизнеса на порядки превысит потери от запрета полетов в Египет, — предупреждают в АТОР.

По оценке ассоциации, в Турции в настоящее время находится более 10 тыс. российских путешественников, 20% из которых перебронировали свои туры в Турцию из-за приостановки авиасообщения с Египтом. Часть туристов, как организованных, так и самостоятельных, находится в Стамбуле.

Известия // среда, 25 ноября 2015 года

Вместо Турции россиянам предлагают ехать в ОАЭ и Индию

Вместо Турции россиянам предлагают ехать в ОАЭ и ИндиюТакже туристам предлагают отдохнуть в странах Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке