Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Халифат

Политик и писатель Эдуард Лимонов — о тех, кто приближает конец света

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Я тут начитался материалов об «Исламском государстве», террористической организации, запрещенной на территории России, мне их присылают всё больше, на разных языках, и  теперь, как губка, выжимаю вот и для вас, делюсь.

Поначалу всё выглядело так, как будто на территории части Ирака и Сирии обосновалась ещё одна организация джихадистов, лишь более жестокая, чем прочие.

Первые сомнения, в простоте моего понимания, появились у меня, когда я внимательно прочёл их боевые псевдонимы.

Абу Бакр аль-Багдади,

Абу Омар аш-Шишани,

Абу Али аль-Анбари,

Абу Мухаммед...

и другие.

Абу Омар и Абу Бакр — это имена сподвижников пророка, первых халифов. Я обратил на это внимание в одной из колонок в газете «Известия» в минувшем октябре.

Недавно в статье Грэма Вуда в журнале The Atlantic за март этого года я обнаружил просто леденящие душу высказывания одного из их лидеров.

Аль-Аднани: «Мы победим ваш «Рим», сломаем ваши кресты и обратим в рабынь ваших женщин». «Если мы не доберёмся до вас в этот раз, тогда наши дети и наши внуки сделают это, они станут продавать ваших сыновей как рабов на невольничьем рынке».

Поражённый, я стал искать больше информации. Ведь, чтобы понять явление, следует получить критическую массу сведений о нём и тогда уже проанализировать.

Вот что я обнаружил. Оказывается:

— Абу Бакр аль-Багдади не просто выбран Халифом наугад, он аутентичный Курайшит, то есть он из племени пророка Мухаммеда.

— Когда объявлен Халифат, мусульмане обязаны иммигрировать на территории, где Халиф утвердил и исполняет законы шариата. Этим объясняется просто невиданный наплыв добровольцев в армии Халифата.

Иностранные бойцы (и их жёны и дети) прибывают в Халифат с билетами в один конец. Они хотят жить при шариате и многие хотят стать мучениками.

— Вести войну, расширяя Халифат, — основной долг Халифа.

— Халиф должен осуществлять джихад не реже одного раза в год. Если Халиф соглашается на долговременный мир или постоянную границу, он впадает в «ошибку», в грех.

— Исламский закон позволяет заключать только временные договоры не более чем на 10 лет.

— Принять какие-либо границы — наказывается анафемой, так сказал Пророк.

Послать представителя в ООН значит признать другой авторитет, помимо авторитета Аллаха, это акт богохульства. Халифат отрицает голосование. Даже если голосовать за кандидатов, которые могли бы приблизить, к примеру, Халифат, есть shirk (политеизм, многобожие).

Талибан, имевший послов в Саудовской Аравии, Пакистане и Арабских Эмиратах, совершил преступный акт. Они — вероотступники.

Государство имеет обязанность терроризировать своих врагов, это святое приказание содержится в Коране, — обезглавливаниями, распятиями и обращением в рабство женщин и детей, поскольку такие действия торопят победу и позволяют избежать дальнейшего конфликта.

Уже в этом ноябре Халиф аль-Багдади призвал покончить с врагами Халифата в таком порядке: «... с rafida (шиитами) первыми, затем al-Sulul (cунниты, которые поддерживают Саудовскую монархию)... затем перейти к крестоносцам и их базам...»

— Коран определяет крусификацию (распятие) как исключительное наказание для врагов Ислама (первые на этом листе шииты и сменившие мусульманскую веру на иную).

Что касается христиан и евреев (гласит 9-я глава Al-Tawb, Корана), то «следует воевать против христиан и евреев до тех пор, пока они не станут платить jizya (таху) с добровольной покорностью и будут чувствовать себя покорёнными».

Как видим, идеология Халифата целиком покоится на религиозной основе, на Коране. По сути дела ИГ — это религиозное движение, но поскольку оно агрессивное и не признаёт границы других государств, оно является и политическим, воинственным, империалистическим. Халифат претендует на подчинение и мусульман Израиля, Палестины и России — а вы как думали?

«Исламское государство» уделяет большое значение важности сирийского города Dabiq, возле Алеппо. Они даже назвали так — Dabiq — свой пропагандистский журнал, по имени этого города, и безумно праздновали, когда дорогой ценой завоевали этот город на стратегически совершенно не важной равнине.

Почему?

Потому что здесь, Пророк много раз об этом говорил, армии Рима будут стоять лагерем. Армии Ислама встретят их, и Dabiq станет для Рима Ватерлоо, городом поражения.

Халифат стал зарождаться в некоторых подразделениях «Аль-Каиды» довольно давно. В 2009 году Осаме бен Ладену докладывали уже, что среди офицеров подразделений в Ираке царит нервное ожидание прихода Махди (Мессии), который возродит наконец Халифат (последний распустил в 1924 году Кемаль Ататюрк), и что необходимо что-то делать. Правда, Осама и сам был сторонник Халифата.

В 2011 году аль-Аднани (обыкновенно он выступает с заявлениями от Халифата) сообщил о намерении создать Халифат и о том, что грядёт апокалипсис: «Осталось немного времени».

Багдади уже называл себя «командиром верующих», хотя ИГ ещё был террористической группой.

В апреле 2013 года Аднани заявлял: «Наша цель — основать Исламское государство, которое не признаёт границ, по методологии Пророка».

29 июня в иракском Мосуле был провозглашён Халифат, а аль-Багдади стал его Халифом. Восьмым. Они верят, что всего Халифов будет двенадцать.

А потом случится победа Армий Халифата над армиями Рима, а дальше — апокалипсис.

Вот с кем мы имеем дело.

С отчаянной сектой, которая паразитирует на Исламе.

Если Халифат потеряет территории в Ираке и Сирии, он перестанет быть Халифатом, поскольку Халифат — это территориальный суверенитет.

Совсем недавно, вы видели, человек в чёрном капюшоне называл президента США Обаму по имени, всячески провоцируя его на вторжение.

Втянуть США будет для них победой.

Предпосылкой для решающей битвы против «Рима».

Халифат не оставляет места на планете для кого-либо ещё. Либо подчинение, либо война против него, в которой необходимо будет его уничтожить — такой категорический выбор предлагается. Это вызов.

Сам собой напрашивается ответ на их вызов. Чтобы сохраниться (Россия для них тоже «Рим»), следует убить их.

Они понимают свою обречённость? Понимают. Но втягиваются в эту мощную дьявольскую трубу — тяги к смерти.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // четверг, 26 ноября 2015 года

Халифат

ХалифатПолитик и писатель Эдуард Лимонов — о тех, кто приближает конец света

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Все против ИГИЛ?»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке