Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

В декабре откроется крупнейшая новогодняя продовольственная ярмарка

В агрокластере «Фуд Сити» все желающие смогут купить к новогоднему столу продукты из 52 регионов России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В московском агрокластере «Фуд Сити» 10 декабря откроется главная продовольственная ярмарка города. Как рассказали «Известиям» в «Фуд Сити», входящем в группу компаний ООО «Киевская площадь», председателем совета директоров которой является Год Нисанов, юных посетителей новогодней ярмарки будет встречать Дед Мороз, а среди покупателей каждые выходные будет разыгрываться ящик мандаринов к праздничному столу. На ярмарке будут представлены такие продукты, как мясные и рыбные деликатесы, сыры, соленья, фрукты, а также новогодние сувениры — валенки, платки и пр.

Новогодняя ярмарка развернется на территории более 340 тыс. м и станет крупнейшей в Москве.

— Москвичи смогут закупиться к Новому году с минимальными затратами времени. В крупных торговых центрах в декабре начинается предновогодний ажиотаж и будет давка. У нас же в распоряжении более 340 тыс. м, поэтому совершать покупки будет очень комфортно, — говорят в «Фуд Сити».

Пространство на первом этаже торгового центра будет организовано в стиле ярмарки, поставлены европейские ярмарочные прилавки. Посетителей встретит праздничное новогоднее оформление, музыка и елка.

Председатель совета директоров ООО «Киевская площадь» Год Нисанов подчеркнул, что агрокластер динамично развивается.

— За год нам удалось привлечь сюда более 3 тыс. арендаторов — преимущественно из российских регионов (52 региона у нас уже функционируют). И в ближайшее время мы планируем и дальше развиваться, — сказал Нисанов.

В ярмарке примут участие как российские, так и зарубежные производители и фермеры. Так, рыбу (замороженную, охлажденную, копченую), морепродукты и консервы можно будет купить от производителей из Белгородской области, Керчи, Сахалина, Камчатки и Астрахани. Мясо привезут из Дагестана, Волгограда, Пензы, Тульской области, Вологды, Ростова, Тверской области и Белгорода, молочную продукцию — из Ярославской, Нижегородской, Тульской, Тамбовской, Московской областей. Кроме того, можно будет купить сыр из Дагестана и Костромы, а соленья — от фермеров Тамбова и Липецка. Зарубежные страны — Иран, Таджикистан, Азербайджан — будут специализироваться в основном на сухофруктах.

— В течение всей ярмарки самых маленьких покупателей будет встречать Дед Мороз и дарить сладкие сюрпризы, — рассказали в «Фуд Сити».

Каждые субботу и воскресенье среди посетителей будет разыгран суперприз — ящик мандаринов.

До агрокластера, который находится в километре от МКАД по Калужскому шоссе, от станции метро «Теплый Стан» ходят бесплатные автобусы каждые 15–30 минут.

На этой неделе некоторые СМИ вышли с ничем не обоснованными обвинениями в адрес «Фуд Сити». Так, прозвучало сравнение агрокластера с Черкизовским рынком, который раньше существовал в Москве.

Однако работу «Фуд Сити» постоянно лично контролирует мэр Москвы Сергей Собянин — он посещал комплекс осенью 2014 года и 11 ноября этого года. Собянин неоднократно подчеркивал, что «Фуд Сити» — пример цивилизованной торговли в Москве. 

— Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, Париже и Берлине, мы вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку, — заявлял мэр в начале ноября.

Кроме того «Фуд Сити» делает всё возможное, чтобы уменьшить транспортную нагрузку Москвы. Уже сейчас все российские производители не заезжают в город, а с декабря, когда будет введен в эксплуатацию таможенный терминал на территории «Фуд Сити», фуры с иностранными товарами также будут оставаться за пределами МКАД.

Муниципальный депутат «новой» Москвы Ольга Косец подчеркнула, что появление «Фуд Сити» не ухудшило транспортную нагрузку на Калужское шоссе.

Косец напомнила, что «Фуд Сити» решил проблему столицы с поставками свежих овощей.

— Раньше в Москве было более 300 рынков по районам — их убрали. Потом убрали киоски. Остались только сетевые магазины, где продаются «пластиковые» фрукты-овощи. Ярмарки выходного дня частично исправили эту ситуацию, но у них нет оптовой торговли. А в «Фуд Сити» могут купить фермерские продукты как обычные москвичи, так и рестораны, например, — сказала Косец. 

Первый российский агрокластер «Фуд Сити» открылся в начале сентября 2014 года в километре от МКАД по Калужскому шоссе. Оптовый продовольственный комплекс построен по аналогии с лучшими мировыми центрами, такими как французский «Ранжис», испанский «Мерка», немецкий «Берлинер Маркт». Строительство кластера финансировало ЗАО «Киевская площадь», принадлежащее предпринимателям Году Нисанову и Зараху Илиеву. Им также принадлежат торговый комплекс «Европейский» и гостиница «Radisson Royal Украина», другие торговые центры в Москве и области.

Известия // пятница, 27 ноября 2015 года

В декабре откроется крупнейшая новогодняя продовольственная ярмарка

В декабре откроется крупнейшая новогодняя продовольственная ярмаркаВ агрокластере «Фуд Сити» все желающие смогут купить к новогоднему столу продукты из 52 регионов России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке