Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

СМИ: Турция направила две подлодки к крейсеру «Москва» возле Сирии

По данным турецкого Генштаба, подводные лодки «Долунай» и «Буракреис» патрулируют восточное Средиземноморье

фото: Глеб Щелкунов

В район, куда Минобороны России направила самый мощный боевой корабль черноморского флота — крейсер «Москва», турецкие ВМС перебросили сразу две подводные лодки, которые должны следить за российским судном. Об этом сообщает «Интерфакс» с ссылкой на стамбульские СМИ.

Турецкие издания, ссылаясь на источники в Генштабе, сообщают, что крейсер «Москва» вызывает серьезную обеспокоенность у Турции с тех пор, как был передислоцирован к берегам Сирии. В итоге Анкара направила сразу две подводные лодки — «Долунай» и «Буракреис», которые будут следить за кораблем.

Крейсер «Москва» является самым мощным боевым кораблем черноморского флота. На его борту установлен аналог системы С-300. 25 ноября крейсер занял назначенный район в прибрежной части сирийской провинции Латакия и теперь прикрывает российские истребители и бомбардировщики, которые бомбят нефтепромыслы ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России).

Также на базу в Хмеймим были переброшены ЗРК С-400, которые способны сбивать вражеские самолеты и ракеты с дальнего расстояния.

— Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться, — заявлял начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Долунай» и «Буракреис» — дизель-электрические подводные лодки, которые вооружены торпедами, по 14 на каждом судне. Первая спущена на воду в 1988 году, вторая — в 2010-м.

Известия // понедельник, 30 ноября 2015 года

СМИ: Турция направила две подлодки к крейсеру «Москва» возле Сирии

СМИ: Турция направила две подлодки к крейсеру «Москва» возле СирииПо данным турецкого Генштаба, подводные лодки «Долунай» и «Буракреис» патрулируют восточное Средиземноморье

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке