Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Путин: «Период низких цен на нефть и санкций может затянуться»

Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, отметил президент

Несмотря на то что ситуация в экономике сложная, уже сегодня в России заметны положительные тенденции, заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию.

— Учитывая цены на нефть, отсутствие западного фондирования у банков, ситуация в экономике сложная. Доходы упали, и снизился уровень жизни населения. Ситуация сложная, но не критическая, — сказал президент.

По его словам, промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались. Наметилось снижение инфляции и сохраняется отток капитала, отметил президент.

Однако стоит подготовиться, что период низких цен на нефть и санкций может затянуться, сказал Путин. Он добавил, что решать масштабные задачи в экономике и обществе в такое время можно, только изменив структуру экономики.

Нельзя упускать возможность глобального развития, используя внутренние ресурсы.

— Нельзя упускать возможность глобального развития, используя внутренние ресурсы. Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности, социального развития, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни регионов, — сказал глава государства, добавив, что сейчас происходит глобальный мировой передел рынков, в том числе и рынка труда.

Известия // четверг, 3 декабря 2015 года

Путин: «Период низких цен на нефть и санкций может затянуться»

Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, отметил президент

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке