Новости, деловые новости - Известия
Среда,
31 августа
2016 года

Чистый воздух без болезней. Рецепт от «Увлажняй.рф» На правах рекламы

увлажняй.рф

увлажняй.рф

Сегодня все большую популярность набирают технологии "умного дома", которые способны создавать для человека максимально уютную атмосферу как в быту, так и в рабочей обстановке. Плита самостоятельно подогревает ужин, пылесос сам чистит труднодоступные места, климатическое оборудование без вашего участия увлажняет воздух в помещении - все это уже не фантастика, а реальность нашего времени. О том, как создать в офисе или в доме наилучший микроклимат "Известиям" рассказал Михаил Василевский, директор по развитию проекта "Увлажняй.РФ"

Михаил, название вашего проекта означает, что именно влажность воздуха влияет на создание оптимально комфортного для человека климата в помещении? Расскажите об этом подробней, пожалуйста.

Да, именно влажность в вашей комнате определяет, сколько вы будете болеть этой зимой! Как ни странно, но эксперты давно установили, что низкая влажность является основной причиной простудных заболеваний. Более того, правильная влажность резко снижает количество пыли в воздухе и, как следствие, способствует снижению аллергических реакций организма. Признаки низкой влажности в домах и квартирах определить несложно – это потрескавшиеся губы, покрасневшие глаза, першение в горле и прочие «прелести». В нашем климате зимой в отапливаемых помещениях относительная влажность может опускаться ниже 12%, в то время, как рекомендуемая – 35-50%! Кстати, в пустынях влажность практически не бывает ниже 25%.

Отмечу, что правильное увлажнение не просто делает воздух чище, а поддерживает правильный, слегка отрицательный, ионный баланс, при котором вы чувствуете себя как на морском побережье.  Каждый, кто бывал у моря, знает, что простудные заболевания там быстро проходят.

Оборудование, которое вы поставляете, поможет нам почувствовать себя "на морском побережье"?

Безусловно, поскольку это оборудование прямого форсуночного распыления воды. Причем вода должна быть очень-очень чистая – специальная система избавляет от растворенных солей и прочих вредных веществ, от бактерий и вирусов.  Вода получается настолько чистой как, например, высоко в облаках при условии чистой атмосферы. Распыленная специальными рубиновыми форсунками, эта чистейшая вода подается в помещение в виде струйки тумана, который быстро рассеивается в воздухе.

Поставляемое нами оборудование - Buhler-AHS, DRAABE, Danfoss, CAREL - комплексно решает задачу создания наилучшего для человека микроклимата в помещении. Зимой оно увлажняет воздух, а летом - охлаждает, что позволяет избежать лишних затрат на покупку кондиционера и прочего дополнительного климатического оборудования. Многие знают, что под кондиционером легко простудиться, и основная причина этого – кондиционер не только охлаждает, но и пересушивает воздух, так уж он устроен. Современные адиабатические технологии работают как раз наоборот: вода распыляется в мельчайшие капельки и испаряется, охлаждая и освежая воздух. На профессиональном языке – «эффект водопада».

К сожалению, большинство систем увлажнения воздуха, которые сегодня присутствуют на рынке, нередко ухудшают ситуацию к микроклиматом. Популярные бытовые ультразвуковые увлажнители – несомненный вред. Их владельцы часто ощущают это на своем здоровье. Вода, залитая из-под крана, содержит в себе растворенные вещества, которые при высыхании образуют микроскопические пылинки. Содержание пыли возрастает, появляется белый налет, который мы вдыхаем, пока он летает по воздуху в виде пыли. Кроме того,  в большинстве моделей вода не дезинфицируется и, по сути, представляет собой «микробиологический коктейль», который, попадая в воздух, резко увеличивает количество бактерий в нем.

Еще раз хочу подчеркнуть, что эффективные и малогабаритные системы микроклимата, работающие на этом принципе стали появляться недавно – это достижения последних лет. Отсюда и относительная неизвестность, и стоимость, зачастую превышающая стоимость других систем.

Ваша компания  занимается поставками климатического оборудования для домов и офисов вот уже 5 лет. Как, на ваш взгляд, за это время изменился рынок «умных» технологий по созданию микроклимата? Насколько такие технологии стали популярны в России?

Сегодня большинство потребителей уже осознают, что температура – не единственный показатель комфорта. Все больше внимания уделяется правильной влажности воздуха, его чистоте и свежести. Повторю, что чистота и влажность воздуха намного сильнее влияют на здоровье, чем это принято считать.

В последнее время значительную популярность стали получать приборы и системы для микроклимата, которые решают сразу несколько задач – охлаждения,  увлажнения, очистки. Такие комплексные системы стали, фактически, «точками роста» рынка. Это касается как переносных напольных приборов, так и полноценных климатических систем.

За 5 лет наша компания прошла большой путь -  от  новичков на этом рынке до вполне развитого проекта,  мы четко определяем свою нишу, понимаем состояние и тенденции рынка. Но нашей основной «фишкой» была и остается ориентированность именно на современные решения, находящиеся «на пике» технического прогресса.

Какие предложения компании пользуются наибольшей популярностью? Кто именно и в каких объемах закупает ваше оборудование?

Несмотря на кажущуюся простоту принципа работы, данные системы весьма сложны. Это касается и глубокой очистки воды, и технологий непрерывной подачи и распыления. В наши системы не нужно доливать воду, они работают автоматически  и без обслуживания, однако требуют профессиональной установки.

А самое популярное предложение – установка «под ключ». Причем установка возможна как в строящиеся объекты, так и в готовые интерьеры. Технические достижения последних лет сделали системы весьма компактными.

Основные потребители – владельцы квартир и домов, уделяющие внимание здоровью и сохранности деревянных предметов интерьера, ведь дерево очень страдает от неправильной влажности в помещении. Также наше оборудование покупают владельцы офисов, желающие обеспечить здоровый микроклимат на рабочем месте.

Есть ли, на ваш взгляд будущее у разработок в области создания «умного микроклимата» в России?

Конечно, мы ведь живем в стране, где большую часть года прохладно или просто холодно. И это сказывается на микроклимате закрытых помещений. Именно поэтому сегодня мы ведем работу по локализации сборки оборудования. А обслуживание и ремонт поставляемых нами систем уже полностью локализованы в России.

Мы знаем, что в последнее время недобросовестные конкуренты развернули против вас настоящую информационную войну. Неужели эта сфера предпринимательской деятельности ( поставка климатического оборудования) настолько узка, что борьбу за клиента можно вести такими методами?

Как и любому нормальному человеку, нам такие методы не нравятся. Причина некорректных действий понятна: оборудование, которое мы поставляем, абсолютно новое для нашего рынка и имеет большие перспективы.  Кто сможет изначально закрепиться, тот и добьется успеха. Это именно борьба за нарождающийся рынок, который обещает энергично расти, пока продажи более традиционных систем находятся в стагнации.

С каким результатом компания заканчивает 2015 год и какие направления работы планируется развивать в будущем году?

Мы очень довольны тем, как наши покупатели реагируют на новинку. Честно говоря, мы даже не предполагали, что наш проект будет пользоваться такой популярностью. Ну а планы просты: будем дальше внедрять комплексные климатические системы. В этом мы видим, в том числе, и свою миссию – жить в качественном микроклимате очень полезно.


скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке