Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

В России создают Единый общественный фронт борьбы с ДАИШ

По мнению представителей Общественной палаты и Духовного управления мусульман Москвы, фронт поможет в противодействии радикальной идеологии

Фото: rosmuslim.ru

Общественная палата совместно с Духовным управлением мусульман Москвы и Центрального региона России «Московский муфтият» создадут Единый мусульманский общественный фронт по противодействию ДАИШ. Об этом «Известиям» рассказал член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов. По его словам, религиозные деятели, эксперты в различных областях, представители региональных общественных палат займутся «антивербовкой» — будут помогать мусульманам и гражданам, интересующимся исламской культурой, отделять псевдоисмламские ценности от традиционных. 

У общественного движения будет три основных направления работы: комплексный мониторинг ситуации в российских вузах и других образовательных учреждениях, профилактическая работа с молодежью посредством интернета и социальных сетей, а также просветительская работа общественных, научных и религиозных деятелей с прихожанами, в том числе в интернете. 

Участниками общественного движения в первую очередь станут религиозные деятели, психологи, эксперты по вопросам Ближнего Востока, специалисты по информационным технологиям. Предполагается, что движение распространится на всю страну.

По словам автора инициативы московского муфтия Альбира Крганова, речь идет не о какой-то бюрократической структуре или новом госоргане, это всецело общественная инициатива по консолидации мусульманского мира нашей страны в вопросах противодействия экстремизму.  

— Конечно же, мы всегда сотрудничали и будем продолжать работать со всеми государственными, общественными, религиозными силами и представителями научного мира. Но по-настоящему качественный отпор псевдоисламским силам должны инициировать, безусловно, сами мусульмане. Эти бандиты изо дня в день коверкают и оскверняют наши святыни, религиозные тексты, для того чтобы сталкивать друг с другом запутавшихся людей и проливать реки крови. Сегодня истинному, светлому исламу брошен вызов, пришло время консолидироваться и победить бандитов, — отметил Альбир Крганов.

Он напомнил, что только в Москве, по самым скромным подсчетам, больше 1,5 млн мусульман, а во всей стране — свыше 20 млн.   

— «По ту сторону» воюет целая армия экспертов с применением современных информационных и психологических приемов. Кустарными методами или в одиночку с этим сражаться нельзя. Уверен, что нашим союзником будут Общественная палата РФ, вузы и вообще все, кто хочет победить опостылевшую гидру мирового терроризма, — добавил московский муфтий.   

Известия // среда, 9 декабря 2015 года

В России создают Единый общественный фронт борьбы с ДАИШ

В России создают Единый общественный фронт борьбы с ДАИШПо мнению представителей Общественной палаты и Духовного управления мусульман Москвы, фронт поможет в противодействии радикальной идеологии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке