Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Дмитрий Кочнев стал главой службы безопасности президента

На этом посту он сменил Олега Климентьева

Фото: Анатолий Жданов

Руководивший службой безопасности президента (СБП) с 2013 года Олег Климентьев покинул свою должность. Об этом «Известиям» сообщили в администрации президента и подтвердили в Федеральной службе охраны (ФСО). Вместо Олега Климентьева СБП возглавил Дмитрий Кочнев. 

— Такое назначение состоялось. Но пока оно официально не опубликовано, — сказал собеседник. По его словам, Климентьев стал первым заместителем руководителя Федеральной службы охраны.

В ФСО подтвердили, что Дмитрий Кочнев сменил Олега Климентьева на посту главы службы безопасности президента. Также в службе рассказали, что глава СБП назначается указом президента. Однако указ пока не опубликован.

В 2013 году глава службы безопасности президента генерал-полковник Виктор Золотов был назначен заместителем командующего внутренними войсками (ВВ) МВД. Новым руководителем СБП (он также имеет ранг замдиректора ФСО) стал полковник Олег Климентьев.

СБП является составной частью ФСО, с 2000 года, то есть с того момента, как президентом страны стал Владимир Путин, Федеральную службу охраны возглавляет Евгений Муров. Муров знаком с Путиным еще с 1990-х годов, когда они служили в Петербурге. 

Официальной биографии нового руководителя службы Кочнева нигде нет, ни на сайте Кремля, ни на сайте ФСО.

В прошлом году СМИ сообщали, что 70-летний генерал армии Евгений Муров, более 14 лет находящийся у руля ФСО, может оставить свой пост. В качестве главной версии ухода называлось желание Мурова проводить больше времени с семьей. Его потенциальным сменщиком на посту называли замдиректора службы Алексея Миронова. Сейчас же в службе и в администрации президента, по информации «Известий», обсуждается кандидатура Олега Климентьева как сменщика Мурова.

ФСО, являющаяся правопреемницей Девятого управления КГБ СССР, занимается обеспечением безопасности первых лиц государства, среди которых президент, премьер-министр, главы обеих палат парламента, руководители Верховного суда, Следственного комитета и др.


Известия // понедельник, 14 декабря 2015 года

Дмитрий Кочнев стал главой службы безопасности президента

Дмитрий Кочнев стал главой службы безопасности президентаНа этом посту он сменил Олега Климентьева

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке