Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Мединский: «Меня не интересует мнение Познера»

Министр культуры ответил на критику журналиста и телеведущего

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал недавнее выступление  Владимира Познера на IV Международном культурном форуме. Журналист заявил, что деятельность Мединского вредна для культуры России, а также скептически высказался о Петербурге и его жителях, сказав, что это самый нетолерантный город страны.

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал «Известиям» выступление журналиста.

— Что Познеру не нравлюсь, знаю давно. Чем Петербург и петербуржцы не угодили — странно. За великий город обидно. Меня же лично мнение граждан мира Познера, Ганапольского, Манского и компании — последнее, что по жизни интересует. Разве что вспоминается про «звуки одобренья», которые в таких случаях следует ловить «в диких криках озлобленья», — сказал Мединский.

15 декабря во время дискуссии на форуме, посвященного искусству, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова начала говорить о красоте петербургской архитектуры.

— Красота Петербурга неоспоримо совершенна. Но не кажется ли вам, что она мало отражается на жителях этого города? Это один из самых нетолерантных, недемократических городов, — ответил ей Познер.

Он также добавил, что настоящих петербуржцев уже нет, город заселили другие люди.

— Попробуйте найти сегодня в Петербурге людей, у которых три поколения родственников здесь жили, я уж не говорю о четырех. Их просто нет. Этот народ был уничтожен. Сначала Первая мировая, потом Гражданская война, потом репрессии и страшная блокада... По сути дела, город был населен совершенно новыми людьми, — заявил журналист.

Также он сказал, что Владимир Мединский не имеет «никакого отношения к культуре».

— Я считаю, что многие его высказывания являются разрушительными и даже вызывающими совершенно ненужные обострения в стране, которая и так находится в напряжении, — пояснил Познер.

Известия // среда, 16 декабря 2015 года

Мединский: «Меня не интересует мнение Познера»

Мединский: «Меня не интересует мнение Познера»Министр культуры ответил на критику журналиста и телеведущего

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке