Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

ФСКН сообщила о транзите ДАИШ афганского героина в ЕС через Турцию

Мощный поток наркотиков попадает в Евросоюз посредством переброса, считают в ведомстве

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) сообщила об обнаружении канала поставок через Турцию. Глава ФСКН Виктор Иванов рассказал о больших партиях афганского героина, транспортируемого через Турцию в ЕС террористами ДАИШ.

«Боевики ИГИЛ контролируют определенную территорию, по которой в настоящее время работает российская авиация, и они до операции чувствовали себя очень вольготно. Одним из источников их доходов была переброска наркотиков», — цитирует ТАСС Иванова.

Начальник ведомства отметил, что Турция пользуется услугами наркодилеров для перевозки героина из Афганистана. ФСКН составила примерный маршрут транспортировки. Наркотики отправляют по территории государств Балканского полуострова в страны Евросоюза, а в обратном направлении идет нефть.

Иванов представил данные, согласно которым преступный бизнес приносит $150 млрд. Деньги направляют в криминальный оборот и для дестабилизации ситуации в странах транзита.

ДАИШ (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство») — террористическая экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на всей территории Российской Федерации.

Известия // среда, 16 декабря 2015 года

ФСКН сообщила о транзите ДАИШ афганского героина в ЕС через Турцию

Мощный поток наркотиков попадает в Евросоюз посредством переброса, считают в ведомстве

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке