Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Президент похвалил Виталия Мутко за отсутствие комплексов

Министр спорта работает над собой, но в сознательном возрасте не так просто изучать иностранные языки, подчеркнул Путин

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции похвалил министра спорта и главу Российского футбольного союза Виталия Мутко за отсутствие комплексов и стремление изучать английский язык.

«Что касается Виталия Леонтьевича. Можно как угодно посмеиваться, но в этом смысле он лишен комплексов и готов над собой работать. Я бы не позволил себе таких мер, если бы не видел, что он спокойно относится к таким подаркам», — прокомментировал Путин то, как он подарил на день рождения Мутко самоучитель английского языка.

Президент также заявил, что английский сейчас является наиболее универсальным из всех языков и его изучение необходимо.

«Что касается языков, Россия открытая страна. Английский является наиболее универсальным. В дипломатии он настолько же универсальный, как когда-то был французский», — сообщил он.

По словам российского президента, министр спорта работает над собой, но в таком возрасте непросто изучать иностранные языки. Одно дело, когда люди с детства говорят на английском, другое — учатся, будучи взрослыми, отметил Путин.

«Изучение иностранных языков — это лучшая гимнастика для ума. Надеюсь, мои коллеги это услышат», — сказал глава государства.

Известия // четверг, 17 декабря 2015 года

Президент похвалил Виталия Мутко за отсутствие комплексов

Президент похвалил Виталия Мутко за отсутствие комплексовМинистр спорта работает над собой, но в сознательном возрасте не так просто изучать иностранные языки, подчеркнул Путин

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке