Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

«Звездные войны» собрали в мире за первый уикенд $517 млн

Поставив рекорды в США, Великобритании и Германии, седьмой эпизод не смог перегнать «Мир Юрского периода»

kinopoisk.ru

Седьмой эпизод «Звездные войны: Пробуждение Силы» за первый уикенд собрал по миру $517 млн, уступив рекорд «Миру Юрского периода» — тот на старте собрал $524,9, сообщает сайт Box Office Mojo. Однако джедаи имеют все шансы догнать и перегнать динозавров — пятую часть стартовых сборов «Миру Юрского периода» обеспечил Китай, а «Звездным войнам» китайский релиз еще предстоит и назначен на 9 января. Показательно, что вторую и третью строчки мировых сборов в этом уикенде заняли фильмы из Китая — Mojin-The Lost Legend ($85 млн) и Surprise ($24).

В США «Пробуждение Силы» обогнал конкурента — за первые три дня на родине фильм собрал рекордные $238 млн против $208 млн у «Мира юрского периода». По остальному миру у «Звездных войн» — $279 млн. Здесь самую большую кассу ему принесли Великобритания ($48,9), Германия ($27,3) и Австралия ($18,9). На всех этих территориях фильм установил рекорд первого уикенда. Кроме того, у «Звездных войн» рекордные сборы в формате IMAX, который обеспечил ему $48 млн.

Во Франции «Звездные войны» собрали $22,7 млн, это второй результат за всю историю страны. Согласно предварительной оценке, в России проект заработал на старте $12,3 млн (цифры предоставлены «Бюллетенем кинопрокатчика»).

Известия // понедельник, 21 декабря 2015 года

«Звездные войны» собрали в мире за первый уикенд $517 млн

«Звездные войны» собрали в мире за первый уикенд $517 млнПоставив рекорды в США, Великобритании и Германии, седьмой эпизод не смог перегнать «Мир Юрского периода»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке