Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Названа причина взрыва многоэтажного жилого дома в Волгограде

Ударная волна была такой силы, что обрушились три этажа в одном пролете

Сегодня на улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, в жилом доме № 47 произошел мощный взрыв, в результате которого обрушились три этажа и возник пожар. На месте работают спасатели, и, по предварительным данным, речь идет не о теракте, а о взрыве бытового газа либо о сдетонировавших баллонах сжиженного топлива, которые хранились неправильным образом.

Как сообщил LifeNews со ссылкой на источник в волгоградских правоохранительных органах, в результате взрыва обрушились несколько этажей одного пролета многоэтажки: рухнули квартиры на седьмом, восьмом и девятом этажах. Количество жертв и раненых уточняется, но уже ясно, что они есть, ЧП произошло в выходной день, когда люди отдыхали после рабочей недели. На месте работают спасатели, правоохранители и медики.

Предположительно эпицентр взрывной волны находился на седьмом этаже. Возможно, имела место утечка бытового газа. Также пожарные не исключают версию неправильного хранения газовых баллонов кем-то из жильцов. 

Судя по кадрам с места происшествия, которые публикует LifeNews, после взрыва огонь охватил сразу несколько этажей. На видео, снятом кем-то из очевидцев, видно, как местные жители пытаются вытолкать застрявшую пожарную машину с краном, по всей видимости, подъезд к месту затруднен. 


Известия // воскресенье, 20 декабря 2015 года

Названа причина взрыва многоэтажного жилого дома в Волгограде

Ударная волна была такой силы, что обрушились три этажа в одном пролете

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке