Суббота, 29 апреля 2017
Политика 21 декабря 2015, 00:00 Светлана Субботина

«Родина» делает ставку на экономический блок партии перед выборами

Президиум политсовета партии возглавит директор Института актуальной экономики Никита Исаев

Фото: rodina.ru

Директору Института актуальной экономики Никите Исаеву предложено возглавить президиум политсовета партии «Родины», рассказали «Известиям» в партии. Это подтвердил сам Исаев и лидер «Родины» Алексей Журавлев. Эксперты считают, что новая кадровая политика позволит партии усилить свои позиции перед выборами в Госдуму в 2016 году. 

Как рассказали в «Родине», Никита Исаев подготовит экономическую программу партии, направленную на вывод страны из кризиса. Проект программы будет представлен в феврале-марте 2016 года. Об этом решении было объявлено лидером партии «Родина» Алексеем Журавлевым на недавнем закрытом заседании Федерального избирательного штаба партии «Родина», там же прошла первая встреча руководителей направлений партии и Института актуальной экономики.

Руководство организаций договорилось об объединении усилий и структур, разработке «дорожной карты» взаимодействия и синхронизации действий.

Представители региональных подразделений Института актуальной экономики усилят региональные отделения «Родины» и смогут участвовать во внутренних праймериз, а также войдут в списки кандидатов на выборах различного уровня в электоральном цикле 2016 года.

На данный момент ведутся консультации с региональными отделениями партии по вопросу выдвижения кандидатуры Исаева на должность председателя президиума политического совета «Родины», которая долгое время оставалась вакантной. 

— Приход в партию Никиты Исаева — без сомнения кадровое усиление партии. Мы должны видеть новые лица, которые будут способны отвечать на актуальные вызовы, стоящие перед Россией. В сложный выборный год (выборы в Государственную думу-2016) эту должность должен занять достойный кандидат. Я буду предлагать Никиту Исаева на эту позицию и надеюсь, что регионы меня поддержат, — заявил Алексей Журавлев. 

Все новогодние праздники будут проведены консультации с региональными отделениями, а затем состоится заседание политсовета, где этот вопрос будет рассмотрен. 

— Председатель президиума — высокая должность, и он будет заниматься всеми вопросами от экономических до кадровых, сюда же входят и идеологическая составляющая и выборная кампания — придется использовать все свои ресурсы на все 100%, — подытожил Журавлев. 

Никита Исаев подтвердил, что в рамках новой партийной должности он займется разработкой антикризисного плана России и стратегии социально-экономического развития России до 2035 года — программные проекты партии созвучные с проектами федерального правительства. Кроме того, в партии он как один из трех руководителей (глава партии Алексей Журавлев, секретарь политсовета Михаил Колчев и председатель президиума политсовета Никита Исаев), помимо кураторства экономического блока, также будет заниматься идеологией партии, разработкой новой программы и организацией избирательной кампании 2016 года.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев уверен, что Никита Исаев владеет, помимо всего прочего, и политическими технологиями, а значит, можно ожидать технологического усиления партии. 

— Любые перемены реально усилят эту недооцененную пока партию с большим потенциалом развития. Воля «родинцев» к перестройке работы в партии очевидна. Они выступают за поиск новых содержательных, технологических и кадровых решений. Кроме того, усиливают работу с регионами, — говорит Калачев.  

Он уверен, что все перестановки в партии затеяны с одной целью — «всё, что сейчас делает «Родина», надо рассматривать в предвыборном контексте». 

Наверх

Мнения

Наверх