Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Лидеров вам следует менять, «креативный класс», вот что...

Писатель и политик Эдуард Лимонов – о том, почему российской оппозиции нужны новые лица

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Обыски у сотрудников «Другой России».

А чего было ожидать?

Когда Ходорковский говорит такие вещи, какие он говорит, ну, например, против «КрымНаш» и против добровольцев и ополченцев донецких республик. И совершает те поступки, какие совершает, ну, например, этот его слёт российских квислингов в Киеве, на его деньги и с его участием.

Чего было ожидать?

Удивительно, что вообще позволяется существование такой организации — «Открытая Россия».

Набрал беспринципных девушек и беспринципных юношей. И не пугливых, надо сказать, пока ещё, святую простоту набрал и тех, кому лишь бы зарплата высока была. Не особо пугливых набрал, а вот пуганая ворона куста боялась бы. Молодые, непуганые, небитые. Вообще-то за одного битого двух небитых дают.

Ах, какой ужас, пришли с обысками, и чуть ли не в шесть утра! Просто ужасно! «Фарс!» «Абсурд!»

«Ваш же сын революционер! Что же за революция, мамаша, без обысков...» — сказал в середине 1990-х пожилой капитан милиции матери нацбола, когда в ее квартиру пришли с обыском.

В самом деле, Келле Писпанен, ваш же шеф в швейцарском офисе недавно заявил: «Революция в России неизбежна и необходима». Так чего вы хотите, какая же революция без обысков?! Генпрокуратура же уже заявляла: «Ходорковский публично призывал к смене госвласти в России путём революции». Пока проверяют на наличие призывов...

Да, я знаю, знаю, что официально генерал Маркин уже заявил, что обыски проводятся по поводу афёры с предприятием «Аппатит», дело 2003 года, но вообще-то открыто и другое дело — по убийству мэра Нефтеюганска Петухова и покушению на убийства еще нескольких человек. Всё это понятно, но как Нобелевскую премию дают человеку не за отдельное произведение либо открытие, но по совокупности заслуг, так и с Михаилом Борисовичем — обыски устроены по совокупности «заслуг», а официально взяли первый попавшийся «Аппатит». А кто сказал, что так нельзя? Законно? Да. Так чего ещё?

Что удивляет, что «креативный класс» не смущает налипшая на Михаиле Борисовиче во множестве грязь подозрений.

Ориентируясь на любимую вами — как эталон и гений чистой красоты — Америку, трудно себе представить демократа или республиканца в США с таким багажом, как у Ходорковского. Хватило бы даже только дел по неуплате налогов ЮКОСом, чтобы навсегда выбросить человека из политической жизни, а тут ещё туча подозрений в убийствах.

Американскому эталону МБХ не соответствует. А вы закрыли на это глаза.

Политическое существование подобного Ходорковскому заляпанного в подозрениях, в преступлениях крови, оппозиционера в США просто-напросто невозможно. Там вон платье Левински, вспомним, сколько вызвало бурь нареканий. Причём уже был выбран Клинтон, знали бы о платье до выборов, хрен бы избрали в президенты.

Платье Левински и убитый Петухов, и убитый Рыбин, и убитые охранники и раненые... Сравним-ка... На две чаши весов если положить, ясно, что кровь перетянет, даже подозрения только, а там больше, чем подозрения. Вы заметили, что уже после предъявления обвинения по убийству Петухова умный Ходорковский задним числом призвал Пичугина дать на него, Ходорковского, показания по убийству Ходорковского... Понимая, что Пичугин либо только что дал показания, либо вот-вот даст.

Это Ходорковский делает не для следователей, у тех запротоколировано, когда дал или даст, но для креативного класса, чтобы думали, что роскошный Михаил Борисович призвал Пичугина оговорить его. Чтобы креативный класс подумал, что Пичугин не сказал правды, но чтоб выходило, что Пичугин оговорил МБХ по милости самого МБХ, жалеющего о горькой судьбе получившего пожизненное Пичугина. О, как ловко! Я-то увидел и понял этот манёвр — а вы поняли?

Так поймите, чёрт возьми!

Все эти мои рассуждения выводят нас к магистральнейшей теме. Перед креативным классом либеральной буржуазии стоит дилемма.

Лидеров вам следует менять, чем быстрее, тем лучше... вот что...

Сбросить следует с парохода современности Ходорковского. Вместе с Навальным.

Ходорковский, человек, подозреваемый в убийствах и покушениях на убийство, не может быть лидером либеральной оппозиции. Вы, выдвигая его, подставляете себя. Да не перед властью, но перед народом России.

Навальный, осуждённый два раза за финансовые махинации, не должен быть лидером оппозиции.

Грош цена его обвинениям власти в коррупции, если он сам нечист на руку. Даже если вы не согласны с его двумя приговорами. Даже подозрений не должно быть.

Надо очиститься вам, чтобы комар носа не подточил.

Чтоб народ не считал, что ваши лидеры преступны, а они сейчас считают. Потому за вами не идут и не пойдут.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // вторник, 22 декабря 2015 года

Лидеров вам следует менять, «креативный класс», вот что...

Лидеров вам следует менять, «креативный класс», вот что...Писатель и политик Эдуард Лимонов – о том, почему российской оппозиции нужны новые лица

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке