Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Глава Минприроды: «Скормить медведице взрывпакет — это за гранью»

Ведомство возьмет под контроль историю с убитым в Арктике медведем

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской направил в Генпрокуратуру телеграмму с просьбой провести тщательное расследование убийства в Арктике самки белого медведя. Этот случай был заснят на камеру — на кадрах видно, как повар бросил животному взрывпакет. Прикормленный людьми, зверь подумал, что это лакомство, и съел пакет. Через некоторое время медведица легла на землю, стала извиваться от боли и тереться о снег окровавленной мордой. 

— Скормить медведице взрывпакет — это за гранью, это невероятная жестокость, — сказал Сергей Донской. — Я направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации — виновные должны понести адекватное наказание. Также проверкой этого случая займется Росприроднадзор в соответствии со своими полномочиями. У нас белый медведь краснокнижный, его убийство приравнивается к браконьерству. 

Как рассказал министр, люди, работающие в Арктике, не всегда знают, как нужно вести себя с белыми медведями. 

— Иногда люди выбрасывают что-то съестное недалеко от того места, где живут, — сказал он. — Медведь приходит, съедает найденное и считает потом, что это место его кормежки. Разрешить эту ситуацию непросто. Порой приходится переезжать на другое место людям. Когда это невозможно — у нас был такой случай, — пришлось перевезти медведя на несколько сотен километров, чтобы он не мог вернуться на старое место. 

Видео с жестокими кадрами показал телеканал LifeNews, также оно разошлось по соцсетям. Как сообщил человек, приславший видео на телеканал, съемка велась сотрудниками компании «Русальянс». При это в компании уже заявили, что ролик мог быть снят с целью провокации или черного пиара компании.

Известия // среда, 23 декабря 2015 года

Глава Минприроды: «Скормить медведице взрывпакет — это за гранью»

Глава Минприроды: «Скормить медведице взрывпакет — это за гранью»Ведомство возьмет под контроль историю с убитым в Арктике медведем

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке