Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
1 сентября
2016 года

Джеймс Кэмерон назвал дату выхода следующего «Аватара»

Съемки продолжения масштабной трилогии начнутся сразу после Нового года

Режиссер Джеймс Кэмерон, снимающий самые кассовые фильмы в мире, рассказал, что продолжение «Аватара», первая часть которого в России за один уикенд  собрала $10 млн, выйдет в прокат в декабре 2017 года. Об этом сообщает Comingsoon.net.

Кэмерон рассказал, что на протяжении последних 2 лет он и его команда работали над дизайном инопланетных созданий и растений и эта часть работы завершена. Напомним, что во время съемок первого «Аватара» были задействованы два разных художника-постановщика и два художественных отдела, один из которых занимался флорой и фауной Пандоры, а другой — машинами и техникой людей.

Теперь очередь за съемками, которые начнутся сразу после Нового года. Релиз намечен на декабрь 2017 года, декабрь 2018 и декабрь 2019. По словам Кэмерона, все три фильма будут самодостаточны, но при этом у них будет общий метасюжет. Работа над каждой из частей трилогии будет вестись параллельно. 

Первый «Аватар» вышел в прокат в 2009 году и стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа, собрав $2,8 млрд. Фильм был номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победил в трех: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа» и «Лучшие визуальные эффекты».

Известия // среда, 23 декабря 2015 года

Джеймс Кэмерон назвал дату выхода следующего «Аватара»

Съемки продолжения масштабной трилогии начнутся сразу после Нового года

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке