Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Мутко попросил Федуна предоставить игровую практику Широкову

Капитан сборной России может продолжить карьеру в «Спартаке», подписав с клубом новое соглашение на полгода

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко встретился с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном и обсудил будущее полузащитника красно-белых Романа Широкова. По информации источника «Известий», Мутко попросил Федуна пойти навстречу интересам сборной России, предоставив капитану команды игровое время во второй половине сезона.

— На встрече речь шла и о том, что Роман должен отказаться от пункта в контракте о его автоматическом продлении на год в том случае, если футболист проведет более 50% матчей за сезон, — сообщил источник в клубе. — Если Широков примет это условие и подпишет новое соглашение на полгода, то он не только станет свободным агентом летом 2016 года, но и лишится подписного бонуса в €1 млн, который предполагался при автоматическом продлении контракта. В то же время он получит возможность быть в игровом тонусе, регулярно появляясь в стартовом составе «Спартака» в матчах второго круга РФПЛ.

Вероятность того, что Роман Широков пойдет на этот шаг, достаточно велика, так как все другие варианты продолжения карьеры отпали. «Краснодар», оформив трансфер полузащитника «Урала» Вячеслава Подберезкина, похоже, окончательно отказался от возможности в третий раз арендовать Широкова. Другие клубы РФПЛ не проявили интереса к полузащитнику. Во многом это связано с высокой зарплатой игрока, которую «Спартак» на время аренды готов оплачивать максимум наполовину. Ежегодный доход Широкова после выплаты налогов составляет примерно €2,7 млн. 

В случае достижения компромисса между Федуном и Широковым игрок сможет присоединиться к первому сбору «Спартака» в Абу-Даби 16 января. 

Широков перестал выходить на поле в официальных играх «Спартака» после скандального решения руководства клуба не продлевать соглашения с футболистом. Нынешний контракт игрока заканчивается в июле 2016 года. Однако в договоре Широкова есть пункт, согласно которому «Спартак» обязан продлить соглашение еще на один сезон, если футболист проведет 15 и более полноценных матчей в РФПЛ. Полноценным матч считается тогда, когда игрок проводит на поле 46 и более минут. На данный момент Широков провел 14 таких игр. 

Широков перешел в «Спартак» на правах свободного агента летом 2014 года. В своем дебютном матче за красно-белых против «Локомотива» полузащитник отметился забитым мячом и спас команду от поражения. Однако после этого дела у Широкова пошли хуже из-за конфликта с бывшим главным тренером команды Муратом Якином. Футболист со временем перестал попадать не только в стартовый состав, но и в заявки на матчи. Это и стало главной причиной перехода Широкова в «Краснодар» на правах аренды. 

По истечении срока арендного соглашения полузащитник вернулся в «Спартак», который на тот момент возглавил Дмитрий Аленичев. В 14 проведенных играх Широков трижды отметился голевыми передачами. В официальных матчах евроквалификации он не отметился результативными действиями, однако забил победный гол в товарищеском матче со сборной Португалии (1:0). 

Известия // воскресенье, 10 января 2016 года

Мутко попросил Федуна предоставить игровую практику Широкову

Мутко попросил Федуна предоставить игровую практику ШироковуКапитан сборной России может продолжить карьеру в «Спартаке», подписав с клубом новое соглашение на полгода

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке