Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Российская авиация разбомбила место сбора главарей ДАИШ в Сирии

Зенитный комплекс представлял реальную угрозу для российских самолетов

Фото: REUTERS/Ministry of Defence of the Russian Federation/Handout via Reuters

30 декабря новейший российский бомбардировщик Су-34 уничтожил прямым попаданием авиабомбы зенитно-ракетный комплекс «Оса» советского производства и здание, в котором, по информации разведки, находились лидеры боевиков ДАИШ, сообщает LifeNews

Информацию об опасной для самолетов ВКС установке передал российским военным координационный центр в Багдаде. Средствами разведки в районе Дамаска было обнаружено замаскированное железобетонное укрытие, в котором находился зенитный комплекс «Оса» советского производства. Для его уничтожения был задействован бомбардировщик Су-34.

«В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар. В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено», — сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Отметим, что сегодня самолеты ВКС Р уничтожили в Сирии 20 автоцистерн, на которых боевики ДАИШ переправляли контрабандную нефть в Турцию. Об этом сообщило «РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Всего за двое суток российская авиация осуществила 120 боевых вылетов и атаковала более 420 объектов террористов в Сирии.

Известия // среда, 30 декабря 2015 года

Российская авиация разбомбила место сбора главарей ДАИШ в Сирии

Российская авиация разбомбила место сбора главарей ДАИШ в СирииЗенитный комплекс представлял реальную угрозу для российских самолетов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке