Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 июля
2016 года

Разведка США в панике из-за планов России усилить флот «Калибрами»

По данным военно-морской разведки США, Россия намерена и дальше размещать на небольших военных судах крылатые ракеты «Калибр», хорошо зарекомендовавшие себя в Сирии

Фото: wikipedia.org

Америка обеспокоена планами России по расширению применения крылатых ракет «Калибр» морского базирования, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на доклад Управления военно-морской разведки США.

По информации агентства, разведчикам США стало известно, что ВМФ России планирует разместить крылатые ракеты «Калибр», которые блестяще проявили себя во время операции в Сирии, на небольших военных судах — ракетных катерах и корветах. А это, подчеркивается в докладе Управления военно-морской разведки США, «значительно усилит их способность уничтожать боевые цели».

Отметим, что залпы российских «Калибров» из акватории Каспийского моря по целям ДАИШ в Сирии, которые находились на расстоянии 1,5 тыс. км от места пуска, стали для американцев и их союзников по НАТО неприятным сюрпризом. Теперь они опасаются, что оснащение этими ракетами малых судов в Черном и Балтийском морях создаст дополнительную угрозу для сил альянса в Европе.

Авторы доклада также выражают озабоченность тем, что Россия продолжает развивать противолодочные ракеты с улучшенными конструктивными особенностями: это добавляет проблем ВМФ США.

Известия // четверг, 31 декабря 2015 года

Разведка США в панике из-за планов России усилить флот «Калибрами»

Разведка США в панике из-за планов России усилить флот «Калибрами»По данным военно-морской разведки США, Россия намерена и дальше размещать на небольших военных судах крылатые ракеты «Калибр», хорошо зарекомендовавшие себя в Сирии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке