Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

В Саудовской Аравии казнили 47 членов «Аль-Каиды»

Среди казненных - известный шиитский проповедник

В Саудовской Аравии привели в исполнение высшую меру наказания в отношении 47 человек,  обвиненных в террориизме, - по мнению судебных властей страны, они были связаны с группировкой «Аль-Каида», сообщает ТАСС.

По данным местных СМИ, эти люди причастны к нападениям на территории Саудовской Аравии в период с 2003 по 2006 год на ряд нефтяных и оборонных объектов, а также на генконсульство США в Джидде. Из 47 казненных 45 были подданными королевства, еще двое - гражданин Египта и гражданин Чада.  

Также стало известно, что приведен в исполнение приговор в отношении известного шиитского проповедника аятоллы Нимра ан-Нимра. Его арестовали 8 июля 2012 года по обвинению в подстрекательстве к массовым акциям протеста. В Восточной провинции королевства, где живет много мусульман-шиитов, этот арест стал причиной беспорядков. Так, на следующий день после задержания Нимра ан-Нимра в ходе стычек погибли два человека.

К смертной казни проповедник был приговорен спустя два года после ареста. Власти Ирана заявили, что Саудовская Аравия дорого заплатит, если аятолла будет казнен.

Известия // суббота, 2 января 2016 года

В Саудовской Аравии казнили 47 членов «Аль-Каиды»

Среди казненных - известный шиитский проповедник

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке