Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
1 сентября
2016 года

Турция пожалуется в ВТО на российские санкции

Из-за введенных ограничений Анкара терпит убытки в продовольственном и в туристическом секторах экономики

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Динар Шакиров

Турция готовит жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введенных Россией ограничительных мер на посещение россиянами курортов страны и на экспорт продуктов в РФ.

«Мы в международных судах восстановим права всех пострадавших… Торговля должна иметь нравственную основу», — заявил министр экономики Турции Мустафа Элиташ.

Из-за российских санкций Анкара терпит значительные убытки как в продовольственном, так и в туристическом секторах экономики, страна перенаправляет свой экспорт в Кению, Нигерию и другие страны африканского континента, сообщает «РИА Новости».

Ранее вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил о нежелании Анкары предпринимать ответные меры. «Мы считаем Россию нашим важным партнером и не хотим напряженности в отношениях. При самом худшем сценарии Турция потеряет около $9 млрд. Это порядка 0,3—0,4% нашего ВВП. Надеюсь, диалог всё же будет», — сказал Шимшек.

Известия // понедельник, 4 января 2016 года

Турция пожалуется в ВТО на российские санкции

Турция пожалуется в ВТО на российские санкцииИз-за введенных ограничений Анкара терпит убытки в продовольственном и в туристическом секторах экономики

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке