Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Китайские компании продают туры к тигру Амуру и козлу Тимуру

В КНР за дружбой хищника и травоядного следят миллионы людей

Фото: Приморский сафари-парк

Китайские туристические компании организовывают поездки в российский приморский сафари-парк для того, чтобы жители Поднебесной могли вживую посмотреть на необычную дружбу тигра Амура и козла Тимура, которые уже 1,5 месяца живут в одном вольере.

«Недавно я разговаривал с представителями компаний из Пекина и Суйфэньхэ. С китайской стороны в обоих случаях высказали большую заинтересованность в организации туров к Амуру и Тимуру. В Китае много жителей, которые следят за дружбой тигра и козлика и хотят своими глазами на неё полюбоваться», — рассказал LifeNews директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Также бизнесмены из КНР будут рекламировать поездки у себя в стране – для этого они снимут несколько коротких видеофильмов, в которых будет рассказываться вся предыстория дружбы хищника и травоядного.

Козел был подселен в вольер к тигру 22 ноября прошлого года, однако не был съеден, поскольку не проявил страха и не показал поведения, характерного для жертвы. Вместо этого Амур уступил козлу свой кров, а сам спал под дождем на крыше. После этого пара животных прославилась на весь мир. В вольере установили 16 веб-камер, изображение с которых в режиме нон-стоп транслируется в Интернете.

Известия // вторник, 5 января 2016 года

Китайские компании продают туры к тигру Амуру и козлу Тимуру

Китайские компании продают туры к тигру Амуру и козлу ТимуруВ КНР за дружбой хищника и травоядного следят миллионы людей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке