Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Киев назвал сроки подачи иска к России в международный суд ООН

Украинский Минюст готовит обвинение в нарушении конвенции о поддержке терроризма

Фото: REUTERS/Carlo Allegri

Украинский министр юстиции Павел Петренко заявил, что в этом году его страна обратится в Международный суд ООН, где обвинит Россию в нарушении конвенции о поддержке терроризма. Об этом чиновник сообщил во время интервью украинскому телеканалу.

По словам министра, Киев уже собрал доказательства «вины России в поддержке террористов», в частности, Минюст инициировал серию запросов к российской стороне и вскоре передаст пакет документов в Организацию Объединенных Наций. «У нас следующий год будет связан с инициированием большого дела в международном суде ООН, где Украина обратится с требованиями к России касательно нарушения конвенции о поддержке терроризма», — сказал Петренко.

Напомним, что в июне 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту привлечь юристов для подготовки иска против Москвы. Подобные заявления глава украинского кабмина делал также в 2014 году. В основе этих обвинений - трактовка событий в Донбассе. Киев продолжает называть представителей ДНР и ЛНР террористами и проводит так называемую антиттеррористическую операцию, жертвами которой часто становятся мирные жители. 

Киевские власти также бездоказательно обвинили Россию в снабжении жителей Донбасса оружием, военной техникой и боеприпасами. Представители российского Минобороны не раз опровергали эту информацию и назвали заявления украинских чиновников абсолютной чушью.

Известия // среда, 6 января 2016 года

Киев назвал сроки подачи иска к России в международный суд ООН

Киев назвал сроки подачи иска к России в международный суд ООНУкраинский Минюст готовит обвинение в нарушении конвенции о поддержке терроризма

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке