Суббота, 29 апреля 2017
Мир 6 января 2016, 12:35 Рафаэль Фахрутдинов

Офис Ангелы Меркель в Берлине закрыт из-за угрозы взрыва

Доступ в здание заблокирован силовиками, на месте работают взрывотехники

Офис федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине на Вилли-Брандт-штрассе, 1 сегодня утром был закрыт из-за подозрительного предмета, обнаруженного около входа в здание. Территория вокруг входа в офис перекрыта полицией, доступ в здание заблокирован силовиками, на месте работают взрывотехники.

По данным полиции, подозрительные коробки находились не в самом здании, а рядом с ним, но спецслужбы, тем не менее, оцепили всю территорию. «Неизвестный предмет был обнаружен в ходе патрулирования около 8.30 утра (10.30 мск). Так как ведомство канцлера находится под особым контролем, к проверке приступили немедленно, в настоящее время подъезды к ведомству перекрыты, на месте работают наши специалисты», — цитирует «РИА Новости»  представителя федеральной полиции.

Рядом с кордоном оцепления в снегу лежит несколько картонных коробок – полиция проверяют всю почту, приходящую на адрес офиса Меркель. Местные СМИ сообщили, что подозрительным предметом также является конверт, присланный по рабочему адресу канцлера ФРГ сегодня утром.

Мнения

Наверх