Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Побит 12-летний рекорд цены на нефть: за сутки она подешевела на 8%

Цены на сырье пошли вниз вслед за китайскими индексами, которые сегодня рухнули сразу на 7%

Фото: архив редакции/Максим Малиновский

Обвал на китайских биржах, где ключевые индексы сразу после открытия торгов рухнули на 7%, потянул за собой и мировые цены не нефть. Сегодня стоимость барреля Brent опустилась вначале до рекордных $33,21, но затем немного подорожала и сейчас торгуется на уровне $33,50. Таких цен, говорят аналитики, не было с 2004 года.

Очередное резкое падение стоимости Brent произошло на фоне обвала фондового рынка в КНР, где сегодня сработал механизм автоматического прекращения торгов уже через час полсе их открытия. Ключевые индексы за короткий срок опустились более чем на 7%. Это произошло из-за ослабления курса юаня. Впрочем, валютные рынки являются лишь отражением состояния экономики КНР в целом. Инвесторы с негативом смотрят в будущее Поднебесной.

В итоге, и без того дешевеющая нефть усилила «падение» - негативные новости о крупнейшей экономике в мире не могли не повлиять на мировые цены на сырье. За последние сутки нефть марки Brent подешевела более чем на 8%, начав свое падение с отметки $36,64 за баррель. Ниже 34 долларов за баррель цена нефти не понижалась с апреля 2004 года.

Известия // четверг, 7 января 2016 года

Побит 12-летний рекорд цены на нефть: за сутки она подешевела на 8%

Побит 12-летний рекорд цены на нефть: за сутки она подешевела на 8%Цены на сырье пошли вниз вслед за китайскими индексами, которые сегодня рухнули сразу на 7%

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке