Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Bloomberg назвал компании, которые извлекают выгоду во время кризиса

При этом эксперты подсчитали, что в начале нового года богатейшие люди планеты потеряли почти $200 млрд

Аналитики Bloomberg 9 января опубликовали отчет, в котором заявили, что 400 богатейших людей планеты потеряли за первую неделю нового года $194 млрд после падения цен на нефть и обрушения китайских фондовых индексов. Тем не менее эксперты отметили, что есть компании, которые сумели извлечь выгоду во время кризиса. 

Для 47 миллиардеров, потерявших за неделю более $1 млрд, эта неделя стала худшей с 2011 года. Аналитики отметили, что в тот же период 2015 года общий доход богатейших людей мира составлял более чем $4 трлн, тогда как на начало января нынешнего года он равен $3,7 трлн.

Самый богатый человек планеты Билл Гейтс потерял $4,5 млрд — теперь его состояние $79,2 млрд. Второй богач планеты — основатель Inditex Амансио Ортега — потерял $3,4 млрд. У него сейчас $69,5 млрд. Самые большие потери понес «номер четыре» в списке богатейших людей мира — основатель Amazon.com Джефф Безос. Он потерял $5,9 млрд из-за 10-процентного падения акций его интернет-проекта. Следом за ним по потерям находится Карлос Слим с убытком в $5,7 млрд.

Впрочем, аналитики Bloomberg обращают внимание и на то, что есть миллиардеры, которые сумели извлечь выгоду. Например, наследники сети магазинов Wal-Mart заработали $2,5 млрд, а сын основателя этой компании Джим Уолтон увеличил состояние на $759 млн.

Индексы США падают вслед за снижением цен на нефть и ключевых индексов на китайских биржах. Эксперты назвали этот обвал крупнейшим с 1897 года.

Известия // суббота, 9 января 2016 года

Bloomberg назвал компании, которые извлекают выгоду во время кризиса

При этом эксперты подсчитали, что в начале нового года богатейшие люди планеты потеряли почти $200 млрд

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке