Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

Кабмин хочет перевести Россию на новые кассовые аппараты до 2018 года

По инициативе правительства новая контрольно-кассовая техника должна передавать ФНС данные в электронном виде

Правительство РФ сегодня внесло в Госдуму законопроект, по которому предприятиям предлагают перейти на контрольно-кассовую технику, передающую налоговой службе информацию о расчетах в электронном виде.

Новшества коснутся и касс, которые установлены на компьютерах, смартфонах или планшетах. Авторы отметили, что закон позволит налоговым службам отследить, насколько полные данные об учете выручки поступают к ним от предпринимателей.

В кабмине ожидают, что так возрастет эффективность точечных проверок. «Переход на применение ККТ повысит защиту прав потребителей и упростит реализацию их требований», — говорится в пояснительной записке. Авторы законопроекта также подчеркивают, что чек будет сформирован не только в бумажном, но и в электронном виде и это нововведение должно быть внедрено до конца 2017 года.

Инициаторы предлагают поэтапный переход на ККТ нового типа. Все желающие смогут установить аппарат с апреля 2016 года. Вновь зарегистрированные компании должны будут опробовать новшество с 1 января 2017 года. Самыми последними новые ККТ начнут применять те, на кого ранее не распространялась обязанность ставить устройство такого рода, — с 2018 года.

С 1 февраля 2017 года будет запрещена перерегистрация аппаратов, которые не передают оператору фискальных данных каждого кассового чека. Все остальные могут перерегистрировать ККТ с 1 января по 1 апреля 2016 года.

Известия // суббота, 9 января 2016 года

Кабмин хочет перевести Россию на новые кассовые аппараты до 2018 года

По инициативе правительства новая контрольно-кассовая техника должна передавать ФНС данные в электронном виде

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке