Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Завод Nissan в Санкт-Петербурге сократит более 250 сотрудников

Всем потерявшим работу обещают предложить новые вакансии

Представители петербургского завода японского автоконцерна Nissan сегодня заявили о сокращении 252 работников к марту 2016 года. С этого периода предприятие будет работать в одну смену.

Компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» уведомила власти города о грядущих сокращениях в конце декабря. Пик увольнений планируется на 14 марта 2016 года. «Предполагается сокращение 252 человек по причине оптимизации численности штата. Высвобождаемым гражданам предложены вакансии на предприятии», — цитирует ТАСС представителя службы занятости города.

Агентство занятости населения Выборгского района Петербурга и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» разработали совместный план по трудоустройству работников, попавших под сокращение. По данным издания, предприятие простаивает с 31 декабря 2015 года по 15 января 2016 года. На это время в отпуск отправлены 1214 работников. До Нового года на заводе работали в две смены более 2 тыс. человек.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявлял в декабре, что под сокращение попадут 300 работников автоконцерна.

Известия // воскресенье, 10 января 2016 года

Завод Nissan в Санкт-Петербурге сократит более 250 сотрудников

Всем потерявшим работу обещают предложить новые вакансии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке