Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

В небе Подмосковья диспетчеры предотвратили столкновение двух бортов

До авиакатастрофы оставалось всего 25 секунд

Диспетчерам московского авиаузла удалось развести военный Ту-134 и частный самолет, которые летели на одной высоте навстречу друг другу в 100 км от аэропорта Внуково, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

Как выяснилось, оба борта заняли один эшелон — 4,5 тыс. м — и летели навстречу друг другу примерно с одинаковой скоростью в 600 км/ч. При этом система предупреждения столкновений TCAS не сработала ни у диспетчеров московского авиаузла, ни у частного самолета, а у Ту-134 ее вообще не было. Диспетчеры в самый последний момент обнаружили критическую ситуацию в небе и успели развести самолеты. До авиакатастрофы оставалось всего 25 секунд...

Стоит отметить, что разводили самолеты два стажера-диспетчера, которые работали на одном рабочем месте.

— Когда опасное сближение было выявлено, пилоты бизнес-джета начали снижение, а Ту-134 сохранил прежнюю высоту. Таким образом, столкновение было предотвращено, — сообщил источник LifeNews.

Сейчас по факту опасного сближения самолетов проводится служебная проверка. По ее результатам в отношении должностных лиц, допустивших критическую ситуацию, будут приняты соответствующие решения.

Известия // понедельник, 11 января 2016 года

В небе Подмосковья диспетчеры предотвратили столкновение двух бортов

До авиакатастрофы оставалось всего 25 секунд

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке