Среда, 29 марта 2017
Общество 11 января 2016, 14:14 Наталья Корчмарек

Глава столичного метрополитена осудил акцию «В метро без штанов»

Проведенный флешмоб, по словам Дмитрия Пегова, противоречит правилам пользования столичной подземкой

Фото: REUTERS/Radu Sigheti

Руководитель столичного метрополитена Дмитрий Пегов осудил международную акцию «В метро без штанов», к которой москвичи присоединились в минувшее воскресенье. Как заявил Пегов «Известиям», «это может быть неприятно остальным пассажирам». В понедельник информагентства сообщили о том, что по факту проведения флешмоба в столице полиция проводит доследственную проверку. Международная акция проходит уже в 15-й раз, однако жители российской столицы приняли в ней участие впервые.

— Я лично был воспитан в советское время — пионеры, комсомол, — пояснил Дмитрий Пегов. — Ну как вы себе представляете, это же, наверное, остальным пассажирам может быть неприятно. И люди же должны с пониманием относиться [к правилам пользования метрополитеном].

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

 

Глава метро отметил, что планирует в ближайшее время поподробнее прочитать об этой акции.

Напомним, в воскресенье москвичи присоединились к мировому флешмобу «В метро без штанов». Группа молодых людей без брюк проехала вместе с другими пассажирами столичного метро несколько станций по Замоскворецкой линии. Фотографии участников облетели соцсети.

Сотрудники УВД на Московском метрополитене, проводящие доследственную проверку, обнаружили в соцсетях несколько страниц с призывами провести флешмоб «В метро без штанов». Желающих призывали собраться на станции метро «Тверская» в воскресенье в 13.30. Личности участников акции сейчас устанавливаются. В ходе проверки будет установлено, есть ли в их действиях состав преступления или административного правонарушения.

Флешмоб проходит в разных городах по всему миру. По правилам участники акции должны появиться в подземке в нижнем белье — без брюк или юбок. При этом вести себя они должны максимально естественно. Впервые подобная акция прошла в США 15 лет назад.

Фото: REUTERS/Edgard Garrido

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Фото: REUTERS/Tomas Bravo

Наверх
Реклама

Мнения

Наверх