Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Нойштедтер перейдет в «Зенит» после получения гражданства РФ

Сине-бело-голубые согласовали с «Шальке» условия трансфера немецкого футболиста

Фото: REUTERS/Juan Medina

Немецкий полузащитник 27-летний Роман Нойштедтер, выступающий за клуб немецкой бундеслиги «Шальке-04», может пополнить состав санкт-петербургского «Зенита» в ближайшее время. По информации «Известий», между клубами и самим футболистом существует устная договоренность о переходе игрока в состав сине-бело-голубых сразу после получения им российского гражданства.

Роман Нойштедтер официально станет гражданином России, вероятнее всего, уже в феврале этого года. В конце минувшего года футболист посетил Москву с целью оформления всех необходимых для этого документов. Недавно эту информацию подтвердили в пресс-службе «Шальке».

— Могу подтвердить, что Роман Нойштедтер планирует получить российское гражданство в феврале, — рассказал руководитель пресс-службы немецкого клуба Томас Шпигель. — Его попросил сделать это Российский футбольный союз (РФС). Поэтому несколько недель назад он посетил Москву. Нойштедтер надеется получить гражданство в течение следующего месяца и ждет этого момента с нетерпением.

Российский футбольный союз проявил заинтересованность в получении Романом Нойштедтером российского гражданства после того, как министр спорта и президент РФС Виталий Мутко и главный тренер сборной России Леонид Слуцкий высказались в пользу натурализации футболистов для усиления главной команды страны. Сам Нойштедтер воспринял известие о возможности выступления в составе сборной России с радостью.

— Если позовут — да, конечно, готов, — признавался в одном из своих недавних интервью полузащитник. — Это шанс для меня, я буду рад, если меня пригласят в российскую сборную. Надеюсь, с гражданством всё получится. При соответствующих показателях в «Шальке» я мог бы попасть на чемпионат Европы 2016 года, а еще через 2 года на чемпионат мира в составе сборной России. Если есть такой шанс, то я должен непременно им воспользоваться.

Нойштедтер по игровому амплуа считается полузащитником, действующим преимущественно в опорной зоне. Однако в последние годы всё чаще футболист стал оказываться на месте центрального защитника, что говорит о его универсальности. При этом многие футбольные эксперты отмечают высокий уровень игры Нойштедтера на обеих позициях.

Нойштедтер родился в Днепропетровске, но когда ему было 5 лет, его семья переехала в Германию, где его отец выступал за «Карлсруэ». Профессиональную карьеру Роман начал в клубе «Майнц», откуда он сначала перебрался в менхенгладбахскую «Боруссию», а в 2012 году подписал четырехлетний контракт с «Шальке». 

Всего за клуб из Гельзенкирхена он провел уже 142 матча в различных турнирах, забил 8 мячей и отдал 7 голевых передач.

На счету Нойштедтера две игры в составе национальной сборной Германии в товарищеских матчах: в ноябре 2012 года с Голландией и в мае 2013 года с Эквадором. В последней игре футболист даже отметился голевой передачей.

Рыночная стоимость Романа Нойштедтера, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около 7 млн, а его контракт с «Шальке» действителен до середины 2016 года.

Известия // понедельник, 11 января 2016 года

Нойштедтер перейдет в «Зенит» после получения гражданства РФ

Нойштедтер перейдет в «Зенит» после получения гражданства РФСине-бело-голубые согласовали с «Шальке» условия трансфера немецкого футболиста

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке