Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

С Нового года 46 москвичей получили обморожение

Травмы на льду получило 23 жителя города

фото: Анна Исакова

Нынешние новогодние праздники, несмотря на сильный мороз, оказались для москвичей в три раза менее травмоопасными, чем прошлые. С 1 января 2016 года 46 человек обратились за помощью в медицинские учреждения Москвы в связи с обморожением. Из числа пострадавших шестеро - дети. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения столицы. При этом 36 обратившихся было направлено на госпитализацию (среди них четверо детей). Летальных случаев зафиксировано не было.

За аналогичный период прошлого года за помощью в связи с обморожением обратилось 97 человек - то есть примерно в два раза больше. Из них шестеро были детьми. При этом на госпитализацию было направлено 76 обратившихся.

С 1 января 2016 года за медпомощью обратились также 23 москвича с «сезонными травмами» - то есть травмами опорно-двигательного аппарата, полученными из-за падения на льду и т.д. Один из них - ребенок. За аналогичный период прошлого года с «сезонными травмами» в столичные медучреждения обратилось 113 человек - то есть примерно в пять раз больше. Один из них также ребенок.

К слову, за праздники москвичи оставили на портале gorod.mos.ru около тысячи жалоб на холод дома и гололёд. Так, на холод в подъездах было отправлено 210 жалоб.

«Вот и начался наш новый третий год с требований привести в порядок отопление в подъезде, никаких [+16 градусов] нет и никогда (зимой) не было!!!! Тут холод, лёд и снег!!!! Во входной двери щели, наши мини-батареи не прогревают даже один лестничный пролёт!!!! Мы мёрзнем!» - такое сообщение оставила 12 января жительница Алтуфьевского района (Северо-Восточный округ).

114 жалоб поступило на гололёд во дворе. «Засыпанные снегом, обледенелые ступени лестниц. Как нам ходить, пожилым людям?» - написала жительница района Раменки (Западный округ).

Также жители оставили более 500 жалоб на неубранный снег на тротуаре и проезжей части, некачественную уборку во дворе.

Известия // вторник, 12 января 2016 года

С Нового года 46 москвичей получили обморожение

С Нового года 46 москвичей получили обморожение Травмы на льду получило 23 жителя города

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке