Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Леонида Жаботинского похоронят на его родине, в Запорожье, в субботу

Двукратный олимпийский чемпион скончался после продолжительной болезни

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Украины Борис Лобко сообщил, что скончавшегося сегодня в возрасте 77 лет двукратного олимпийского чемпиона Леонида Жаботинского похоронят в Запорожье 16 января.

Церемония прощания состоится с 10 до 11 часов по местному времени. Жаботинский считался на своей родине, в Запорожье, почетным гражданином, в области открыта школа, названная в честь спортсмена. «О смерти Леонида Ивановича сообщил его сын Руслан. В субботу в Запорожье состоятся похороны. Проводим в последний путь Леонида Ивановича, который был не только достоянием украинского, но и всего советского спорта», — цитирует «Р-спорт» Лобко.

Двукратный олимпийский чемпион скончался в ночь на четверг после продолжительной болезни. В большой спорт Жаботинский попал в 1957 году, когда занял третье место на чемпионате Украины. Прославленный спортсмен некоторое время работал на тракторном заводе и попутно посещал секцию тяжелой атлетики. После ряда побед посвятил свою жизнь тяжелой атлетике, в которой добился огромных успехов.

Жаботинский завоевал олимпийское золото в 1964 и 1968 годах в Токио и Мехико, четыре раза становился чемпионом мира и два раза покорял Европу. Спортсмен установил 19 мировых рекордов.

Известия // четверг, 14 января 2016 года

Леонида Жаботинского похоронят на его родине, в Запорожье, в субботу

Двукратный олимпийский чемпион скончался после продолжительной болезни

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке