Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

«Выживший» стал лидером по количеству номинаций на премию «Оскар»

Сильвестра Сталлоне за «Крид: Наследие Рокки» номинировали впервые за 39 лет

kinopoisk.ru

«Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту стал лидером по количеству номинаций премии «Оскар» в этом году — в числе 12 есть категории: лучшие фильм, режиссер, актер (Леонардо Ди Каприо) и актер второго плана (Томас Харди). В главной категории номинированы также «Игра на понижение», «Шпионский мост», «Безумный Макс», «Марсианин», «Комната», «В центре внимания» и «Бруклин».

Для Леонардо Ди Каприо — это пятая оскаровская номинация. В этом году его соперники — Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс») и Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»). В женской категории номинированы Кейт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет») и Сирша Ронан («Бруклин»).

Главным сюрпризом стала номинация Сильвестра Сталлоне как лучшего актера второго плана («Крид. Наследие Рокки») — в первый и последний раз он был номинирован на «Оскар» еще в 1977 году за ту же роль — боксера-неудачника Рокки. Конкуренцию ему составят Марк Руффало («В центре внимания»), Кристиан Бэйл («Игра на понижение»), Марк Райлэнс («Шпионский мост») и Томас Харди («Выживший»).

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» итоговую пятерку составили Руни Мара («Кэрол»), Рэйчел Макадамс («В центре внимания»), Алисия Викандер («Девушка из Дании»), Кейт Уинслет («Стив Джобс») и Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка»). Новый фильм Квентина Тарантино, помимо этой категории, представлен еще в двух — музыка (Эннио Морриконе) и операторская работа.

88-я церемония премии «Оскар» пройдет 28 февраля 2016 года в Театре Долби (Голливуд, Лос-Анджелес). В прямом эфире ее покажет канал ABC. Ведущим церемонии во второй раз станет стендап-комик Крис Рок.

Известия // четверг, 14 января 2016 года

«Выживший» стал лидером по количеству номинаций на премию «Оскар»

«Выживший» стал лидером по количеству номинаций на премию «Оскар»Сильвестра Сталлоне за «Крид: Наследие Рокки» номинировали впервые за 39 лет

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке