Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Роскосмос отказался запускать новый «Союз» с космодрома Восточный

Запуск перенесен на Байконур и состоится 21 июня

Роскосмос не будет запускать в 2019 году пилотируемый космический корабль новой серии «Союз-МС» с космодрома Восточный, исключив его из «Федеральной космической программы на 20162025 годы» (ФКП), сообщает ТАСС.

Согласно документу, подготовленному для утверждения правительства, первый пуск нового «Союза» к Международной космической станции перенесен на космодром Байконур и состоится 21 июня. Благодаря усовершенствованным космическим разработкам связь с космонавтами в корабле будет обеспечена на всем этапе полета к станции. Кроме того, улучшена система управления движением и навигацией корабля. 

Из проекта новой ФКП, помимо нового «Союза», также исключены запуски четырех космических аппаратов системы спутниковой конфиденциальной мобильной связи. Отменены создание и запуск двух автономных модулей, которые предназначались для создания российской орбитальной станции. 

Космодром Восточный, площадь которого составляет 700 кв. м, строится с 2012 года в Амурской области. Ожидается, что он обеспечит полный доступ России в космическое пространство и станет первым национальным космодромом. Согласно планам РФ, он уменьшит зависимость отечественной космонавтики от казахстанского Байконура. Первый запуск с космодрома был запланирован на 25 декабря 2015 года, но был перенесен на 2016 год.

Известия // четверг, 14 января 2016 года

Роскосмос отказался запускать новый «Союз» с космодрома Восточный

Запуск перенесен на Байконур и состоится 21 июня

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке