Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Фильм про революцию на майдане выдвинут на «Оскар»

Документальная лента «Зима в огне» вошла в число номинантов самой престижной кинопремии мира

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Динар Шакиров

Лента «Зима в огне: Борьба Украины за свободу», посвященная событиям на майдане в Киеве 2 года назад, выдвинута на «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». Режиссер и продюсер фильма — Евгений Афинеевский. Фильм снят при совместном участии США, Украины и Великобритании.

В фильме показаны события на Украине на киевском майдане Независимости зимой 2013–2014 годов, митинг, погромы и смена власти. В фильм вошли интервью с протестующими, а также записи с места событий.

Евгений Афинеевский — известный режиссер и продюсер российского происхождения (родился в 1972 году в Казани), эмигрировавший в Израиль. В настоящее время проживает в США.

Конкурентами документального фильма о майдане являются кинобиография Amy, посвященная жизни известной певицы Эми Вайт Хаус, документальный вестерн Cartel Land («Земля картелей»), лента What Happened, Miss Simone? («Что случилось, мисс Симон?») о жизни известной чернокожей певицы Нины Симон и фильм-расследование The Look of Silence («Взгляд тишины»), посвященный проблемам геноцида в Индонезии.

Известия // четверг, 14 января 2016 года

Фильм про революцию на майдане выдвинут на «Оскар»

Фильм про революцию на майдане выдвинут на «Оскар»Документальная лента «Зима в огне» вошла в число номинантов самой престижной кинопремии мира

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке