Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

В России вступил в силу закон о лишении прав водителей-должников

Под санкции попадут водители, имеющие задолженность на сумму более 10 тысяч рублей

15 января вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым водителей, которые уклоняются от выплаты задолженностей на сумму более 10 тыс. рублей, будут лишать прав.

Судебные приставы получили полномочия временно ограничивать должника в праве на управление всеми видами транспортных средств. Такая мера, в частности, будет предприниматься в отношении злостных неплательщиков алиментов по решению суда, а также должников по штрафам за нарушение ПДД.

Уже подсчитано, что около 300 тыс. российских водителей, не желающих оплачивать свои долги, отныне рискуют лишиться права управления автомобилем и другими видами транспорта, включая самолеты и яхты. Надо отметить, что правило не распространяется на профессиональных шоферов, а также на инвалидов.

Напомним, проект соответствующего закона Госдума приняла в третьем, окончательном чтении еще в начале декабря прошлого года. После этого глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков объяснил, что решение о временном лишении должника водительских прав пристав будет принимать при условии, что исполнительный документ издан судом, а сумма задолженности при этом превышает 10 тыс. рублей, и должник получил уведомление о предстоящей санкции.

Известия // пятница, 15 января 2016 года

В России вступил в силу закон о лишении прав водителей-должников

Под санкции попадут водители, имеющие задолженность на сумму более 10 тысяч рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке