Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 июля
2016 года

Рэп из северокорейских новостей набирает популярность в Рунете

Простое наложение голоса диктора радио КНДР на хип-хоп дает неожиданный результат

Фото: REUTERS/Bobby Yip

В Сети набирает популярность новый мем, суть которого в том, что пользователи накладывают новостной выпуск радиостанции «Голос Кореи» на рэп-биты (так называется фонограмма для хип-хоп-исполнителей).

Что получается в результате, можно услышать в этом ролике.


Началось всё с того, что 2 января на сайте PodFM.ru был опубликован аудиофайл записи новостного выпуска русской службы радио «Голос Кореи».

Диктор на ломаном русском языке зачитывает главные новости КНДР. Его речь довольно монотонна, ударения расставлены неправильно, знаки препинания практически игнорируются, и тем не менее суть ясна — диктор читает статьи центральной партийной газеты «Нодон синмун», где чаще всего упоминается Ким Чен Ын.

Оказалось, что именно такое чтение удачно сочетается с рэп-битами, которые есть в открытом доступе. Наложение «Голоса Кореи» дает весьма неожиданный результат. Российские пользователи соединяют треки и публикуют свое творчество в соцсетях, собирая сотни лайков и перепостов.  

Еще больше роликов и инструкции по изготовлению треков самостоятельно вы сможете найти на YouTube.

Известия // пятница, 15 января 2016 года

Рэп из северокорейских новостей набирает популярность в Рунете

Рэп из северокорейских новостей набирает популярность в РунетеПростое наложение голоса диктора радио КНДР на хип-хоп дает неожиданный результат

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке