Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Глава партии «Женский диалог» призвала прекратить травлю Кадырова

Елена Семерикова считает, что представители оппозиции не имеют никакого представления о том, какой вклад в восстановление Чечни внес глава Чеченской Республики

Глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова призвала не накалять обстановку и прекратить травлю главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Напомним, что в ответ на фразу Рамзана Кадырова о том, что представители внесистемной оппозиции — враги народа, депутат красноярского горсовета, член фракции «Гражданская платформа» Константин Сенченко заявил, что Рамзан Кадыров «бегал по горам, тогда как они собирали в Красноярске помощь российским парням, воюющим в Чечне». Оппозиционные политики подхватили высказывания красноярца и развернули флеш-мобы в соцсетях против главы Чечни.

— Меня возмутило высказывание депутата красноярского горсовета Константина Сенченко. Этот депутат, скорее всего, не бывал в Чечне ни сегодня, ни ранее и не имеет никакого представления, какой огромнейший вклад лично в восстановление Чечни внес Рамзан Кадыров. Я главу республики знаю с 2004 года, когда впервые приехала в Чеченскую Республику. Тогда там не было ни одного жилого дома, всё в руинах и развалинах — не было ничего. Я проводила мероприятие «Женщины за мир в Чеченской Республике». И спустя 10 лет то, что теперь в Чечне прекрасные города, поражает, покоряет и по-хорошему удивляет. У Рамзана Ахматовича очень много завистников, и много людей не понимает, как ему за такой короткий срок удалось столько сделать, — говорит Елена Семерикова.

Она также считает, что метод Рамзана Кадырова, который ввел персональную ответственность всех чиновников на любой должности в республике, неплохо было бы ввести многим губернаторам.

— Глава Чечни работает 24 часа в сутки. Он в курсе всего, что происходит в республике. Главы районов получают от него указания устранить недочеты, улучшить показатели. Каждый в республике понимает личную ответственность на своем посту — мне кажется, что многим губернаторам тоже было бы неплохо ввести персональную ответственность исполнителей в своих регионах, — сказала Семерикова.

Она также выразила уверенность, что женщины партии «Женский диалог» поддерживают Рамзана Кадырова за то, что он делает в республике, как он защищает форпост от террористов разных мастей.

— Нельзя человека за эмоциональное высказывание травить. Я больше скажу — копаться в грязном белье каждого человека проще простого. У любого можно найти фразу, за которую можно зацепиться. Нельзя этого делать. Женщины партии «Женский диалог», а это в том числе и вдовы, и матери, чьи сыновья погибли во время чеченской войны, с огромным уважением относятся к тому, что Рамзан Кадыров делает в республике.
Завистники были, есть и будут, возможно, надо быть более сдержанным в высказываниях. Но это эмоции человека, который понимает, что такое война и как это страшно, и он со своей стороны делает всё, чтобы этого не повторилось, — считает Семерикова. — Давайте глубже понимать друг друга, быть терпимее. Рамзан — очень открытый человек, если бы депутат из Красноярска захотел приехать и поговорить — достаточно было бы просто попросить. Сенченко, на мой взгляд, занял неправильную позицию. И тем более некрасиво, уже извинившись, дезавуировать свои слова обратно и поднимать волну негатива.

Известия // пятница, 15 января 2016 года

Глава партии «Женский диалог» призвала прекратить травлю Кадырова

Елена Семерикова считает, что представители оппозиции не имеют никакого представления о том, какой вклад в восстановление Чечни внес глава Чеченской Республики

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке