Четверг, 30 марта 2017
Общество 15 января 2016, 16:10 Мария Паламарчук

Министр Ткачев согласился на проверку семейного агробизнеса

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн попросил главу Минсельхоза рассказать об агробизнесе его родственников

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев отправил в правительство России просьбу проверить связь между его должностью и агробизнесом его семьи на возможный конфликт интересов, сообщает «Российская газета».

Впервые этот вопрос был поднят на встрече с фракцией «Единая Россия» в Госдуме 30 ноября, где зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн попросил Ткачева рассказать о бизнесе его семьи. Сегодня он напомнил о своей просьбе еще раз.

Ткачев, в свою очередь, уже не раз опровергал обвинения в свой адрес. В одном из интервью, в частности, он заявил, что не видит связи между своей должностью и наличием у его семьи крупного агробизнеса. Однако если Хинштейн требует конкретных доказательств, то он готов пройти проверку в специальной комиссии, заявил Ткачев.

«Чтобы снять все сомнения, я направил в правительство России уведомление о рассмотрении вопроса о возможном наличии конфликта интересов в порядке, предусмотренном 650-м указом президента, который вступил в силу 22 декабря 2015 года. Вопрос будет рассмотрен специальной комиссией, которая и вынесет свое заключение», — сообщил Ткачев.

Речь идет об Агрокомплексе им. Н.И. Ткачева, который был основан в 1993 году отцом Ткачева. Ранее эта компания вошла в пятерку крупнейших землевладельцев в стране.

Реклама

Мнения

Наверх