Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

По делу о падении лифта в ЖК «Алые паруса» суд арестовал механика

Защита Алексея Белоусова будет обжаловать помещение его под стражу

Хорошевский суд Москвы арестовал электромеханика Алексея Белоусова, который проводил обслуживание лифта в жилом комплексе «Алые паруса», где при падении кабины лифта 14 января погибла женщина.

Белоусов будет находиться под стражей до 14 марта. Представитель Следственного комитета России заявил на суде, что работника компании «Лифт Гарант» нужно посадить в СИЗО, поскольку на свободе он может повлиять на ход следствия.

«Мой подзащитный не собирается скрываться от следствия, загранпаспорта не имеет, к уголовной ответственности не привлекался», — заявил, в свою очередь, адвокат подозреваемого Виктор Бадьян.

Своей вины Белоусов не признал, сказав, что техосмотр кабины проводился планово и все имеющиеся неполадки были устранены. Защита механика будет обжаловать арест, сообщает ТАСС.

При ЧП в элитном ЖК «Алые паруса» погибла 35-летняя дочь известного телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. Она должна была ехать в лифте вместе со своим младшим ребенком и няней, но по неизвестной причине поехала раньше. Няня с ребенком ехали в соседней кабине. 

После инцидента Минстрой РФ поручил Ростехнадзору России и муниципальным властям в течение месяца провести внеплановую проверку компаний, обслуживающих лифты во всех городах России.

Известия // пятница, 15 января 2016 года

По делу о падении лифта в ЖК «Алые паруса» суд арестовал механика

Защита Алексея Белоусова будет обжаловать помещение его под стражу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке