Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

В Госдепе США сообщили, когда отменят санкции против России

Накануне состоялась закрытая встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд

Москва настроена на дипломатическое решение украинского вопроса, а это значит, что санкции против России могут быть отменены уже в 2016 году, сообщил координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

Выступая 15 января в Американском университете в Вашингтоне, он также напомнил, что ограничения будут сняты после реализации Минских соглашений. По его словам, США рассчитывают на результат, подобный случаю с Ираном, санкции в отношении которого вскоре будут сняты в обмен на соглашение об отказе от разработки ядерного оружия, сообщает «Голос Америки».

«Как только будут реализованы Минские договоренности, а именно: проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины — санкции будут отменены», — уверен представитель Госдепартамента.

Накануне в Калининградской области состоялась закрытая встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. По итогам шестичасовых переговоров стороны обсудили проблемы реализации Минских соглашений. Сурков сообщил, что был выдвинут ряд предложений по самым «чувствительным» вопросам. 

«Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений», заявил он.

Известия // суббота, 16 января 2016 года

В Госдепе США сообщили, когда отменят санкции против России

Накануне состоялась закрытая встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке