Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

В Минобороны опровергли обвинения Парижа в неэффективной борьбе с ИГИЛ

В ведомстве указали на «осязаемые результаты» операции России в Сирии

В Минобороны РФ выразили недоумение в связи с заявлением министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана о том, что действия России в Сирии не убедительны, а борьба с ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, запрещена в России) не является приоритетом. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее Ле Дриан заявил об «абсолютной необходимости» того, чтобы Россия перестала наносить удары по мирному населению Сирии, конкретизировав, что речь идет о городе Мадая. 

В ответ Конашенков напомнил, что главной целью российской операции в Сирии является «уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства - члена ООН».

При этом судить о результатах действий российских ВКС по заявлениям о количестве сброшенных бомб на ИГИЛ — неправильно. Эффективность операции России можно оценить «осязаемыми сотнями освобожденных сирийскими вооруженными силами и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли», — отметил Конашенков.

Представитель Минобороны РФ также добавил, что ответственность за возникновение террористической организации «Исламское государство» лежит не на России, передает «РИА Новости».

«Поэтому не мы должны убеждать Париж в эффективности своих действий по уничтожению террористов в Сирии, а те, кто пообещал отомстить им за гибель французских граждан 13 ноября прошлого года», — заявил Конашенков.

Военная операция ВКС РФ против террористических группировок ИГИЛ в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Франция участвует в борьбе  против ИГИЛ в Сирии и Ираке в составе международной коалиции под руководством США.

Известия // суббота, 16 января 2016 года

В Минобороны опровергли обвинения Парижа в неэффективной борьбе с ИГИЛ

В ведомстве указали на «осязаемые результаты» операции России в Сирии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке