Понедельник, 27 марта 2017
Мир 18 января 2016, 09:47 Сергей Трофимов

Российская делегация отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ

Это решение связано с отказом Совета Европы подтверждать полномочия РФ

Представители российской делегации решили не принимать участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Cовета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, которая откроется 25 января, без подтверждения в полном объеме своих полномочий, сообщил журналистам 18 января глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Слуцкий сказал, что на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассёр направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее.

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заметил, что российские
депутаты готовы принимать участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, если та подтвердит полномочия делегации РФ в полном объеме. 

— Мяч на стороне ПАСЕ. Если они намерены подтвердить наши полномочия и права в полном масштабе, это одна ситуация, тут есть о чем говорить. Если нет, то у нас нет никаких причин менять свою позицию, — заявил Мельников.

Напомним, в 2014 году ассамблея лишила российскую делегацию права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ, а также отказала в возможности наблюдения за выборами. Это решение было обусловлено ситуацией на юго-востоке Украины и присоединением Крыма. В 2015 году эти санкции были подтверждены, и делегация России отказалась от участия в работе ПАСЕ.

Реклама

Мнения

Наверх