Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Всеамериканская теща против dirty policeman

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему в роли президента США для России предпочтительнее Трамп

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Выборы в важнейшем государстве планеты, в самовлюбленных, пыжащихся от гордости, самоупоенных Соединенных Штатах Америки, как известно, состоятся 8 ноября 2016 года.

Им будут предшествовать праймериз в Демократической партии в июле и праймериз в Республиканской чуть позже. Однако уже сейчас похоже на то, что бороться за президентство Соединенных Штатов будут в конечном счете Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, два прямо противоположных типа американских политиков.

Если это случится — а я склонен верить, что случится, — то в отличие от избрания чернокожего Обамы президентом (это была лишь внешне яркая, ослепляющая якобы перемена, а по сути дела американская система ценностей не была ни в малейшей степени затронута) 8 ноября состоится Великая битва.

Поскольку Хиллари Клинтон — это предложение для Америки продолжать в том же духе: так же врать миру о борьбе за демократию и права человека, а на деле являться страной-злодеем, обладающим черным могуществом, мировым господством, которого не удалось добиться Гитлеру.

Клинтонша, как я ее называю, — крайне неприятное, на мой взгляд, существо. Сильнейший образ матриархата, такая всеамериканская теща, мать и бабушка одновременно. С железными челюстями саранчи и вместительными подщечными пространствами хищницы-белки.

Противостоять всеамериканской теще будет мужчина приблизительно такого же возраста. Однако Дональд Трамп — bad boy 69 лет, никогда доселе не встречавшийся среди американских президентов тип.

Одновременно он все-таки узнаваемый общенародный американский тип — циничный шериф, dirty policeman (помните, Клинт Иствуд играл одного из таких, dirty Harry). Тут походя выскажу свое мнение, основанное на личном опыте жизни в США, что у американских полицейских куда больше здравого смысла, чем у американских политиков.

Клинтон будет обращаться к женщинам и latinos — гражданам США латиноамериканского происхождения. Ну как обращаться — выборы-то в Штатах всё равно не прямые, выбирают выборщики. Вот Клинтон, так же как и Трамп, будет обращаться к латиноамериканским выборщикам, соблазнять их, обманывать, склонять на свою сторону.

Тогда как Трамп назвал США «свалкой для Мексики» и сказал, что построит стену на границе с Мексикой, если станет президентом. Ясно, что Трамп ориентируется не на latinos, американские мексиканцы (а они-таки самые-самые latinos) уже давно на Трампа обиделись. Он их возмутил, они за него голосовать не будут. Так же как и мусульмане, поскольку Трамп предлагает запретить мусульманам въезд в США. Он говорит: «Эти люди верят только в джихад. Им не нужна наша система».

А кто будет голосовать за Трампа? А белая провинциальная трудовая Америка, все эти square people («квадратный народ», как презрительно называли их хиппи). Все rednecks («красношеие», синоним нашего, пришедшего с Украины, «ватника»), которых давно раздражал слишком смуглый Обама и все эти кланы из Новой Англии, американские аристократы Кеннеди и Клинтоны, стоящие за Обамой и его политикой угождения национальным и секс-меньшинствам.

Rednecks и square people давно хотят своего президента, который покончит с политикой угождения национальным и секс-меньшинствам.

Вот и будет Великая битва: грязный полицейский против всеамериканской тещи.

Нам, русским, в любом случае должно быть понятно, что и Трамп, и Клинтон, кого выберут, будет американским президентом. Ожидать что от Клинтон, что от Трампа пророссийской политики не приходится.

Но для нас предпочтительнее Трамп, поскольку он признает Россию как государство сильных парней, он несколько раз высказывал свое реакционное уважение к России в лице Путина. Помните его высказывание: «Если Путин в пух и прах бомбит ИГ, то пусть он это делает, неразумно и ненормально требовать, чтобы он этого не делал». Так же как и его знаменитое: «Конечно же, Крым — русский, а чей он еще?» Более того, Трамп недавно обвинил Обаму и Клинтон в создании «Исламского государства».

Сравним эти высказывания Трампа с высказываниями Клинтонши в адрес России и Путина: «Как и многие хулиганы, он из тех, кто будет брать столько, сколько может, до тех пор, пока вы не остановите его». Клинтонша, таким образом, стоит на традиционной для американских политиков позиции: Соединенные Штаты — единоличные вершители судеб планеты. Россия же «хулиганит», пытаясь превратить однополярный мир в двуполярный.

Трамп же согласен подвинуться. Он говорит, что Америке хватит играть роль мирового жандарма. Эта роль ей дорого обходится, время обратиться к американским проблемам на американском континенте.

Еще и поэтому Трамп России ближе. Он такой же реакционный, как и мы.

Мне так здоровски нравится то, что он не либерал и называет вещи своими именами.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // понедельник, 18 января 2016 года

Всеамериканская теща против dirty policeman

Всеамериканская теща против dirty policemanПисатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему в роли президента США для России предпочтительнее Трамп

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке